Sodexo

Lebensmittel nicht verschwenden

Vom 9. bis 13. Oktober führt Sodexo in rund 200 Betriebsrestaurants in Deutschland, Österreich und der Schweiz die "Wasteless Week" durch. Die Aktionswoche ist Teil der Sodexo-Nachhaltigkeitsstrategie "Better Tomorrow 2025".

„Wegwerfen ist 2. Wahl“ lautet das Motto des Events. Es sollGäste motiveren, weniger Lebensmittel wegzuwerfen - bewusst einkaufen, möglichst alles verwenden, bedarfsgerecht portionieren. Für die Aktionswoche habe das Unternehmen Gerichte entwickelt, die so viele Bestandteile wie möglich verwenden.

Handeln ist notwendig

Über 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel landen jährlich weltweit im Müll. Das entspricht rund einem Drittel der weltweiten Produktion. Mit Aktionen wie der „Wasteless Week“ sollen gezielt Abfallursachen identifiziert und Lebensmittelabfälle reduziert werden. Alle Beteiligten der Wertschöpfungskette seien gefordert, achtsam mit Lebensmitteln, Wasser, Papier und Energie umzugehen, appelliert Sodexo.

www.sodexo.de


stats