Albert Schweitzer Stiftung

Leitfaden für vegane Großverpflegung

Die Albert Schweitzer Stiftung hat ihren vor zwei Jahren veröffentlichten Leitfacen für vegane Großverpflegung vollständig aktualisiert und erweitert. Auf rund 180 Seiten bietet der Ratgeber Empfehlungen zu pflanzlichen Alternativen sowie mehr als 80 großküchentaugliche Rezepte.

Aufgrund der hohen Nachfrage von Caterern nach einer erweiterten und gedruckten Version habe man sich zur Neuauflage entschlossen, erklärt Silja Kallsen-MacKenzie, Leiterin Unternehmenskampagnen bei der Albert Schweitzer Stiftung: „Sie soll Großküchen noch besser dabei unterstützen, kostengünstig ein rein pflanzliches Angebot zu schaffen, auszubauen oder zu verbessern.

Jedes zweite Mensa-Essen ist vegan oder vegetarisch

Vegane Gerichte haben sich in der Angebotsplanung von Mensen und anderen Gemeinschaftsverpflegern etabliert. Nach Informationen des Deutschen Studentenwerks sind inzwischen mehr als 50 Prozent aller Mensa-Essen vegetarisch oder vegan. Laut GV-Barometer gehen 70 Prozent der Küchenleiter von Betriebsrestaurants, Heimen und Kliniken davon aus, dass die vegetarische und vegane Ernährung weiter an Bedeutung gewinnen wird.

Neben Empfehlungen zu veganen Produkten, Marken und Lieferanten bietet der Ratgeber Best-Practice-Beispiele zu Angebotsgestaltung, Kennzeiczhnung und Kommunikationsmaßnahmen. Dazu werden informationen zu Kostenvergleichen mit Fleischgerichten und eine Checkliste für einen ausgewogenen Speiseplan zur Verfügung gestellt.

Der Leitfaden kann als Druckversion bei presse@albert-schweitzer-stiftung.de
gegen eine Schutzgebühr von 3 Euro angefordert werden oder steht als Download bereit.

www.albert-schweitzer-stiftung.de





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