Lufthansa serviert das Beste aus dem Piemont

Die italienische Star-Chefin Luisa Valazza wird im März und April die Menüs für Business und First Class Passagiere auf Lufthansa-Langstreckenflügen kreieren. In der First Class können Passagiere dann zum Beispiel rosa gebratenen Kalbsrücken mit Piemonteser Petersilienöl und Gemüsegelee als Vorspeise genießen. In der Business Class verwöhnt Valazza die Passagiere unter anderem mit einem Menü aus konfiertem Lachs mit Karotten-Orangensauce und Venusreis, gefolgt von gebratener Poularde in würziger Malzjus mit Karotten und Kartoffelpüree und einem Amaretti-Schokoladen Flan. Zuhause ist Luisa Valazza in der italienischen Provinz Novara. In Soriso, einer kleinen Stadt in der Nähe von Mailand, führt ihr Mann Angelo das Restaurant ’Al Sorriso’, in dem die 58-Jährige ihre Gäste mit einer exzellenten 3-Sterne Küche verwöhnt. Indem sie Aromen und Gewürze einfallsreich einsetzt gelingt es ihr immer wieder, lokale Piemonteser Küche neu zu interpretieren, ohne dabei das Traditionelle dieser Küche außen vor zu lassen. Seit vielen Jahren zählt das ’Al Sorriso’ zu den besten Restaurants Italiens. Bereits seit Januar 2000 heben Lufthansa-Passagiere auch kulinarisch ab: Berühmtheiten der internationalen Kochwelt wie Harald Wohlfahrt (Baiersbronn), Dieter Müller (Bergisch Gladbach), Frank Zlomke (Paarl, Südafrika), Daniel Boulud (New York) oder Paul Bocuse (Lyon) konnten bereits als Lufthansa ’Star Chefs’ gewonnen werden. Seit Anfang 2005 gestalten darüber hinaus international bekannte Spitzenköche mit besonderem Bezug zu der jeweiligen Region spezielle Menüs auf ausgewählten Langstrecken nach Deutschland. www.lufthansa.com Redaktion food-service Lufthansa, Star Chefs, Air Catering, Luisa Valazza, Piemont


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