Michael Balzer stellt neue Konzeption seines Kochsalons vor

Mit seiner mobilen Küche unter der wuchtigen Kuppel einzigartiger Veranstaltungsort für Koch-Events war der Wiesbadener Kochsalon schon immer; jetzt hat Michael Balzer die erweiterte Konzeption seines Kochsalons vorgestellt. Was die Kochkurse angehe, so habe man das Spektrum erweitert; neben den themenbezogenen Kursen seien seit dieser Saison nun auch Chefköche aus der Region zu Gast.

Geschäftsführer Michael Balzer: „Die Idee war, dass wir nach und nach die besten Köche aus dem Rhein-Main-Gebiet in den Kochsalon einladen, damit sie dort in der offenen Küche einige der Speisen, die sie üblicherweise in ihren eigenen Restaurants servieren, für ihre Gäste kochen und sich dabei über die Schulter schauen lassen.“

Ebenfalls neu sind die Chill-Out-Events ’Cook, Eat & Dance’, die im September und Oktober stattfinden. Hier können die Gäste durch das Kreuzgewölbe flanieren, sich unterhalten, essen und trinken, die Musik von DJ Mr. MoJo genießen und tanzen.

Ein besonderes Highlight wird es erstmalig an Weihnachten geben. Balzer: „Vom 1. Weihnachtstag bis zum Jahresende verwandeln wir den Kochsalon in ein Open Kitchen Pop Up Restaurant for family and friends. Wir tun dies auf vielfachen Wunsch der Gäste, die sich noch an die Anfänge des Kochsalons erinnern, als er noch Restaurant war.“ Anfang Januar sei der Kochsalon dann wieder Kochsalon, aber das Konzept des Open Kitchen Pop Up Restaurants werde zukünftig in unregelmäßigen Abständen immer mal wieder realisiert werden. „Immer nur für ein paar Tage, aber das macht es ja gerade so spannend“, so Balzer.

„Über seine Funktion als Plattform für die vielen Koch-Events hinausgehend nutzen wir den Kochsalon als kulinarische Kreativ-Werkstatt. Hier entwickeln wir gemeinsam mit unseren Köchen neue Speisen und gänzlich neue Food-Konzeptionen für das Catering“, erläutert Balzer. Auch die Probe-Essen für die Veranstaltungen würden dort stattfinden: „Der Kochsalon ist unser Showroom fürs Catering, hier probieren wir verschiedene Möbel-Konzepte aus oder testen die Wirkung von bestimmten Deko-Elementen.“ Darüber hinaus sei der Kochsalon eine Event-Location, die man auch komplett mieten könne.

www.michael-balzer.com
stats