Henkel Gastronomie

Mit Bio-Zertifikat ausgezeichnet

Im Rahmen der Auftaktveranstaltung zur neuen Initiative des Landes Nordrhein-Westfalen für mehr regionale Bio-Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung überreichte Staatssekretär Peter Knitsch aus dem Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz die Urkunde mit Bio-Zertifikat an Ursula Kammelter-Reihs und Christoph Reingen von der Henkel AG & Co. KGaA.
 
Knitsch stellte in seinen Grußworten die bereits langjährige Vorreiterrolle des Landes Nordrhein-Westfalen bei der Gestaltung und Umsetzung von Maßnahmen für mehr Bio-Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung heraus. „Nicht nur das BioMentoren-Netzwerk hat seinen Ursprung in NRW, auch wichtige Initiativen wie Natur auf dem Teller wurden hier entwickelt und anschließend bundesweit umgesetzt.“ Im Anschluss  beglückwünschte er die Henkel-Betriebsgastronomie für die in Rekordzeit umgesetzte Bio-Zertifizierung. „So schnell hat das ein Unternehmen in der Größenordnung von Henkel noch nicht hinbekommen“. Ursula Kammelter-Reihs, bei Henkel verantwortlich für die Bereiche HSP Process, Idea, Gastronomy & Event Management, freut sich über die Auszeichnung, denn „für die Nachhaltigkeitsstrategie unserer Betriebsgastronomie, in der wir täglich über 4.500 Gäste verpflegen, ist der Einsatz ökologisch erzeugter Lebensmittel ein sehr guter Baustein.“
 
Christoph Reingen, seit Anfang des Jahres Leiter der Betriebsgastronomie bei Henkel, hob hervor, dass die zügige Umsetzung der Bio-Zertifizierung nur durch die Einbindung und Unterstützung des  gesamten Küchenteams möglich gewesen sei. „Für uns steht der Genuss und die Förderung von Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden unserer Gäste im Vordergrund. Daneben wollen wir aber auch ökologische Verantwortung übernehmen."

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