Nachhaltig Bauen & Investieren, Beschaffen & Betreiben

Nachhaltigkeit: das Schlagwort schlechthin, wenn es um den großen Themenkreis ökologisch und sozial verantwortlichen Handelns geht. Immer mehr Unternehmen gleich welcher Branche schreiben sich das Bekenntnis zur Nachhaltigkeit auf die Fahne - auch im Außer-Haus-Sektor wächst ihre Zahl rasant. Mit unserem Special loten wir den strategischen und praktischen Handlungsraum nachhaltiger Unternehmensführung für Außer-Haus-Akteure aus und wollen Orientierungs- wie Entscheidungshilfe leisten: in Sachen Bauen, Investieren, Beschaffen und Betreiben.

food-service und gv-praxis analysieren wir essenzielle Dimensionen der Nachhaltigkeit:
  • Wie ist der technologische Stand der Dinge in punkto Bauen, Gebäude- und Energietechnik? Was macht - auch unter wirtschaftlichen Gesichtspunkten - unter welchen Voraussetzungen Sinn?
  • Worauf kommt es bei Geräte-Investitionen an? Wie lässt sich die Energiebilanz gastronomischer Betriebe optimieren?
  • Nach welchen Kriterien kann der Wareneinkauf nachhaltig gestaltet werden, und was verbirgt sich hinter den zahlreichen Label- Organisationen rund um nachhaltige Beschaffung? Wo finden Gastronomen professionelle Beratung und verlässliche Partner?
  • Doch grau ist alle Theorie. Deshalb demonstrieren ausgewählte Umsetzungsbeispiele, dass und wie nachhaltige Konzepte in unserer Branche funktionieren.
  • Keine Nachhaltigkeit ohne engagierte Vorleistung der Vorstufe: Dies macht unser Produkt-Showcase exemplarisch sichtbar.
Hier finden Sie weitere Informationen, wenn Sie in diesem hochinteressanten, aktuellen Thema mit Ihrer Anzeige präsent sein wollen. 40_org.pdf

Kontakt:

food-service
Friederike Smuda, 069 / 7595 - 1791
friederike.smuda@dfv.de

gv-praxis
Christiane Pretz,  069 / 7595 - 1783
christiane.pretz@dfv.de

Zum PDF Download des Februar-Nachhaltigkeitsspecials:

food-service Nachhalitg.pdf

gv-praxis Nachhaltigkeit.pdf

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