Workshop-Tipp

Nachhaltige Autostadt-Gastronomie in Wolfsburg erleben

Das Bio-Service-Team veranstaltet am Dienstag, 13. September in den Autostadt Restaurants in Wolfsburg einen Workshop rund um das Thema „Nachhaltigkeit in Großküchen und Gastronomie“. Neben einer Küchen- und Betriebsführung durch die Autostadt-Restaurants stehen nachhaltige Trends in der Profiküche sowie die Entwicklung eines grünen Küchenkonzeptes auf der Agenda.

Darüber hinaus erläutert Thorsten Pitt, Direktor der Autostadt Restaurants, die Herausforderungen auf dem Weg zu einer nachhaltigen Gastronomie. Die Autostadt Gastronomie operated by Mövenpick setzt seit einigen Jahren ausschließlich Bio-Lebensmittel ein – bevorzugt aus der Region.

Nachhaltigkeitscheck für Teilnehmer

Als besonderes Bonbon können die Teilnehmer ihren Betrieb unter anderem anhand von mitgebrachten Speisenkarten einem Nachhaltigkeitscheck unterziehen. Die Ergebnisse werden ausgewertet und die Möglichkeiten einer Nachhaltigkeitssteigerung besprochen.

Der Workshop geht von 10 bis 17 Uhr, die Teilnahme ist kostenlos. Für die Bewirtung wird eine Pauschale von 40 Euro erhoben. Programm und Anmeldung unter:

www.bioserviceteam.de


stats