DB Bordgastronomie

Neue Jahresaktion mit Horst Lichter

'Deutschland schmecken und entdecken!', so das Motto der neuen gastronomischen Jahresaktion in den Bordrestaurants der Deutschen Bahn, die im März beginnt.

TV-Koch Horst Lichter wird auch in den kommenden zwölf Monaten mit neuen Rezeptideen die Speisekarte in den Bordrestaurants bereichern. Im dreimonatigem Rhythmus reist Lichter kulinarisch durch verschiedene Teile Deutschlands. Von März bis einschließlich Mai stehen drei beliebte Aktionsgerichte auf der Speisekarte, die ihren Ursprung in der Berliner und Thüringer Küche haben: Zwiebelgulasch mit Kartoffelklößen nach Thüringer Art, Kasselerbraten mit Sauerkraut und Kartoffelpüree sowie Linseneintopf mit Wiener Würstchen. Insgesamt zwölf Gerichte hat Lichter für die 250 Bordrestaurants kreiert.

Bei der neuen Jahresaktion spendet die DB wiederum zehn Cent vom Verkaufspreis der Lichter-Gerichte für den ökologischen Waldbau in Deutschland an das Bergwaldprojekt e.V. Zusammen mit ihren Kunden leistet die DB damit einen aktiven Beitrag zum Natur- und Klimaschutz. Das Unternehmen unterstützt den gemeinnützigen Verein bereits seit 2009 und hat in dieser Zeit die Pflanzung von über 100.000 Bäumen gefördert.

www.bahn.de/bordgastronomie


stats