Nachhaltig kochen

Online-Kurs vermittelt Know-how für Großküchen

Der Hamburger Verein Ökomarkt hat mit „Suscooks“ einen E-Learning-Kurs rund um die nachhaltige Profiküche gemeinsam mit Partnern entwickelt. In fünf Modulen erhalten die Online-Teilnehmer Informationen zum Einsatz von nachhaltig produzierten Lebensmitteln, Wirtschaftlichkeit und der Kommunikation zum Gast.
 
Beispiele aus der Praxis, Kalkulationsbeispiele und Bezugsadressen aus der Metropolregion Hamburg runden den E-Learning Kurs ab. Der Verein Ökomarkt stellt den Kurs interessierten Betrieben gerne vor Ort vor und bietet dazu gleich einen praktischen Kochworkshop „Nachhaltig kochen“ an. Unternehmen erhalten danach direkten Zugang zum E-Learning-Programm, um das Erlernte zu vertiefen.
 
Der Kurs ist Teil des europaweiten Projektes. So werden unter dem Titel „Suscooks“ beispielsweise auch in Großbritannien, Italien, Österreich und Bulgarien ähnliche Kurse rund um eine nachhaltige Außer-Haus-Verpflegung angeboten.
 
http://moodle.suscooks.eu/de/
www.suscooks.eu
www.oekomarkt-hamburg.de
 

stats