Niedersachsen

Projekt unterstützt Küchenchefs beim Bio-Einsatz

Im Rahmen des Projektes „Niedersachsen verpflegt Bio“ unterstützt das Bio-Service-Team Betriebsrestaurants und Einrichtungen der Gemeinschaftsgastronomie beim professionellen Einsatz von Bio-Lebensmitteln. Als Schwerpunktregionen wurden Braunschweig, Hannover und Oldenburg definiert.

Die Teilnehmer werden bei der der Speiseplanung und Kalkulation mit Bio-Lebensmitteln unterstützt, können an Gruppentreffen und Exkursionen zu Bio-Betrieben teilnehmen und mit dem gewonnenen Know-how ihr eigenes nachhaltiges Verpflegungskonzept entwickeln. Dabei beantwortet das Bio-Serviceteam Fragen zu regionalen Bio-Lieferanten, gibt Tipps zu innovativen Bio-Gerichten sowie zur Gästeinformation und schult vor Ort die Küchen- und Serviceteams rund um das Thema Bio.

Das Projekt richtet sich explizit an bio-interessierte Profiköche aus Kindergärten, Schulen, Seniorenheimen, Kliniken und Betriebsrestaurants. Interessierte können sich beim Bio-Service-Team, Geschäftsstelle Niedersachsen, anmelden: Steffen Rösemeier, 04262/95 90-0, gastronomie@bioserviceteam.de. Anmeldeschluss ist der 5. Januar 2018.

http://www.bioserviceteam.de/aktuelles/



stats