Sodexo

Restaurant-Pass für mehr Mitarbeitermotivation

Leistungsstarke Mitarbeiter sind eine wichtige Komponente für den Unternehmenserfolg. In Zeiten des globalen Standortwettbewerbs werden sie zunehmend zu einer hart umkämpften Ressource. „Gut ausgebildete und engagierte Angestellte wissen zurzeit um ihren Marktwert und zeigen eine hohe Bereitschaft, das Unternehmen zu verlassen, wenn sie mit der Arbeit nicht zufrieden sind und die Anreize nicht stimmen. Damit kommt der Mitarbeiterbindung eine entscheidende Rolle im Personalmanagement zu“, erläutert George Wyrwoll, Corporate Relations Manager bei Sodexo Pass. In der Debatte um Motivation und Mitarbeiterbindung sind die so genannten weichen Faktoren wie Wertschätzung, Führung und Entwicklungsmöglichkeiten von großer Bedeutung. Doch auch finanzielle Anreize haben eine positive Wirkung: Die Bandbreite an Strategien zur Mitarbeitermotivation im Bereich der monetären Benefits ist groß. Eine aktuelle Studie des Instituts der deutschen Wirtschaft belegt, dass die Ausgabe von Essensgutscheinen eine sehr effektive Möglichkeit zur dauerhaften Mitarbeitermotivation darstellt, „denn jeder Mensch muss regelmäßig essen“, so Wyrwoll. So motiviert der Sodexo Restaurant Pass zu jeder Mittagspause aufs Neue – sichtbar und langfristig. Darüber hinaus unterliegt die Essensbezuschussung weniger wechselnden Vorschriften wie beispielsweise die Kraftstoffnotierungen und ist damit ohne großen Aufwand einsetzbar. Ein weiterer großer Vorteil von Essensgutscheinen ist für George Wyrwoll finanziell begründet: „Der Sodexo Restaurant Pass hilft Arbeitgebern, Steuern und Sozialabgaben zu sparen und erhöht effizient den Nettolohn der Arbeitnehmer – vereinfacht gesagt ‚mehr Netto vom Brutto’.“ Für Unternehmen bietet das Sodexo Restaurant Pass-System zwei Varianten: Der Arbeitgeber gewährt den Mitarbeitern einen Essenszuschuss. Bis zu 3,10 € pro Arbeitstag sind dabei steuer- und sozialabgabenfrei. Der Arbeitnehmer beteiligt sich mit 2,67 € aus seinem Nettogehalt. Diesen Betrag erhält er als Teil des Restaurant Pass’ komplett zurück. So ergibt sich ein maximaler Wert pro Arbeitstag von 5,77 €. Alternativ besteht die Möglichkeit einer Pauschalbesteuerung des Sachbezugwertes mit 25 Prozent durch Arbeitgeber oder Arbeitnehmer. Bei jeder Form der Bezuschussung werden zwei wichtige Aspekte der Personalpolitik im Hinblick auf betriebliche Ziele und Mitarbeiterinteressen miteinander verbunden: Sowohl das Unternehmen als auch die Mitarbeiter sparen Kosten aus Steuern und Sozialabgaben ein. Pro Mitarbeiter und Jahr sind maximal 1.269,40 € abgabenfrei möglich. So profitieren die Mitarbeiter von einem höheren Nettolohn und die Unternehmen stärken durch die verringerte Abgabenlast gleichzeitig ihre Wettbewerbsfähigkeit. www.sodexo.de


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