VKD

Sandra Hofer im Finale der Global Young Chefs Challenge 2018

Sandra Hofer hat den Europa-Vorentscheid der Global Young Chefs Challenge in Prag gewonnen. Damit wird die 21-Jährige den Verband der Köche Deutschlands (VKD) im internationalen Finale im Sommer 2018 in Malaysia vertreten.

Sandra Hofer überzeugte die Jury im Oktober unter anderem mit Seebarsch, Milchkalbsrücken, Gänseleber-Blutwurst und weißem Schokoladeneis – tatkräftig unterstützt von ihrem Assistenten Michail Loukidis (23 Jahre). Mit dem Einzug in das internationale Finale 2018 in Kuala Lumpur folgt Hofer auf Marianus von Hörsten, der 2016 den Gesamtsieg für Team Germany geholt hatte. Die Nachwuchsköchin vom Sternerestaurant Geisels Werneckhof München ist Deutsche Jugendmeisterin der Köche 2016 und Mitglied der deutschen Jugend-Nationalmannschaft.

Renommierte Hans Bueschkens Trophy

Die Global Young Chefs Challenge um die Hans Bueschkens Trophy zählt weltweit zu den renommiertesten Kochwettbewerben für Einzelköche bis 25 Jahre. Gefordert wird ein Drei-Gang-Menü für sechs Personen, das in einem vorgegebenen Zeitfenster vor Jury und Publikum gekocht wird. Der Wettbewerb wurde von der World Association of Chefs Societies ins Leben gerufen.

www.vkd.com




stats