Buchtipp

Schwarzwälder Tapas 2

Von spanischen Tapas inspiriert, zeigen Verena Scheidel und Manuel Wassmer, wie kreativ und modern die Badisch-Schwäbische Küche sein kann – ohne dabei mit Traditionen zu brechen oder die Bodenständigkeit zu verlieren.

Alles, was der Schwarzwald an guten, handgemachten Lebensmitteln, Gemüse, Kräuter und Obst zu bieten hat, bilden die Zutaten für die 130 neuen Schwarzwälder Tapas-Rezepte. Verwendet werden zum Beispiel Speck, Schinken, Meerrettich, Bachforelle und Kirschen.

Die Weinsommelière Natalie Lumpp, gebürtige Schwarzwälderin, beschreibt im Buch, welche regionale Rebsorte zu welcher Tapa am besten passt, wie sich beide gegenseitig beeinflussen und geschmacklich noch heben können.

„Badener und Schwaben teilen sich den Schwarzwald und genau das wollen wir in ‚Tapas2‘ zeigen – badisch und schwäbisch, das neue Erfolgsduo!“, sagt Wassmer und zählt neue Rezepte auf: Badische Bierbäuchle, Schwäbische Maultaschen in badischem Spätburgunder, Bibbelesbällchen, Bratwurst-Guzele, pikanter Schwarzwaldbecher oder Schweinsbauchröschen, gegrillter Nackedei und Flitzer.

Klassiker neu interpretiert und völlig ausgefallene Kreationen rund um die Schwarzwälder Küche sind dabei. Die Tapas sind für alle Gelegenheiten und durch die Einteilung in ’leicht bis anspruchsvoll, vegetarische, kalte- und warme Küche’ findet sich schnell das richtige Rezept.

Die ersten Kochbücher des Paares, ‚Schwarzwälder Tapas‘ (2014) und ‚Schwarzwälder süße Minis‘ (2015), beide Bestseller, wurden mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet. Alle drei Bücher können zusammen in einem Karton-Schuber in Holzoptik als limitierte Auflage erworben werden.

Schwarzwälder Tapas 2 – mit Weintipps von Natalie Lumpp, cook & shoot GbR, ISBN 978-3-00-054327-2, Hardcover, 248 S., 29,80 €

www.cookandshoot.de
www.schwarzwaelder-minis.de


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