Siemens Betriebsgastronomie ausgezeichnet

Das Team von Siemens Restaurant Services erhielt den konzernweiten 1. Preis in der Unterkategorie „Umweltengagement“ für die Realisierung der TERRA Initiative in 55 Betrieben bundesweit. TERRA ist der Nachhaltigkeitstag, der einmal monatlich in der Mitarbeiterverpflegung stattfindet.

Die Idee: Einmal im Monat werden in fast allen Mitarbeiterrestaurants mit 40.000 Essen pro Tag hauptsächlich vegetarische Gerichte serviert. Allein an einem Aktionstag werden dadurch deutschlandweit bis zu 4 Tonnen Fleisch eingespart und bis zu 12 Tonnen CO2-Ausstoß vermieden.
Thomas Donhauser, Leiter Siemens Restaurant & Services: "Mit unserer Kampagne „Terra“ möchten wir über die Problematik des Zusammenhanges von Fleischproduktion und daraus resultierenden Auswirkungen auf die Umwelt informieren und unseren Gästen zeigen, dass fleischreduzierte Gerichte auch Spass machen. Die gute Resonanz von vielen Tischgästen bestätigt unseren Weg."




stats