Spannende Menüvariationen von Heiko Antoniewicz an Bord der Lufthansa

Sternekoch Heiko Antoniewicz kombiniert klassisches Kochhandwerk und traditionelle Rezepte mit den Erkenntnissen der neuen Küche. Eine Auswahl der spannenden Menüvariationen des Meisterkochs bietet Lufthansa seit Dezember 2010 den Gästen der Business Class auf Europaflügen an. Unter dem Motto 'be invited' sind die Passagiere zu kulinarischen Höhenflügen eingeladen.


Entsprechend der Philosophie von Antoniewicz überraschen die neuen Bordmenüs sowohl mit klaren Aromen als auch mit teils ungewöhnlichen Kombinationen. Auf innerdeutschen und kurzen grenzüberschreitenden Flügen erwarten die Gäste etwa leckere 'Köstlichkeiten' von dem Fingerfood-Spezialisten. Die Speisekarte liest sich verlockend mit einem Schuss Raffinesse: Lachslolly mit süßsaurem Gurkensalat, abgerundet von einer Macadamia-Birneschnitte. Oder: Gemüsestreifengefülltes Kalbsröllchen mit Wasabi-Creme Fraiche, provencalischer Blattsalat mit gebratenem Gemüse und gerösteten Pinienkernen sowie Tortenbrie mit Kräuter-Olivenöl und marinierten Korinthen. Eine weitere Variation überrascht mit Garnelen-Sauerkrautwürfel und Gemüsesalat, Tête de Moine mit Szechuan-Pfeffer und Ricotta mit Schnittlauch, Luftgetrocknetem Manzo-Schweinerücken mit Kirschtomate sowie Schokoladenmuffin mit Vanillesauce zum Dessert.
Zur Kaffeezeit am Nachmittag bietet Lufthansa süße Leckereien an wie Apfelsandkuchen mit Tonkabohnen-Sahne, Himbeer-Quark- und Limonenschnitte oder Schokoladendreieckkuchen mit Sahne. 
Bei den Menüs auf mittellangen Strecken können die Gäste die Vorliebe von Meisterkoch Antoniewicz für hochwertige Öle kennenlernen. Jedes Menü wurde mit einer anderen Sorte Öl verfeinert, die perfekt mit den Zutaten harmoniert. So bildet edles Arganöl die Grundlage für eine Geflügelrolle mit Sesam-Kräuter-Hommos und Süßkartoffel, Schafskäse mit karamellisierter Feige sowie einem Couscous-Dessert mit kandierter Clementine und Pistanzien. Auf längeren Strecken wird das Menü durch ein Kalbsgulasch mit Balsamicosauce, Brokkoli und Öliven-Kartoffelpüree ergänzt.

Die neuen 'Be invited'-Menüs in Zusammenarbeit mit Heiko Antoniewicz bereichern den Service an Bord der neuen Europa-Kabine seit Anfang Dezember 2010. Zukünftig will Lufthansa den Bordservice auf europäischen Strecken noch abwechslungsreicher gestalten. Unter anderem sind - nach bewährtem Vorbild auf Langstreckenflügen - weitere Kooperationen mit renommierten Köchen geplant, die für Gäste der Business-Class-Menüs der Extraklasse kreieren werden.

www.lufthansa.com

www.antoniewicz.org


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