Spitzentreffen der Sterne-Köche in Frankfurt

Ehrung der 2008 besten deutschen und der 208 besten österreichischen Köche im Witzigmann & Roncalli Bajazzo in Frankfurt. S.Pellegrino und Acqua Panna präsentierten am 28. Januar die Kulinarische Auslese 2008. Hochkarätig das Publikum: Harald Wohlfahrt, Heinz Winkler, Hans Haas und Juan Amador aus Deutschland sowie Rudolf Obauer, Lisl Wagner-Bacher und Walter Eselböck aus Österreich waren nur einige der Kochstars, die ihre Auszeichnung persönlich entgegennahmen. Viel Applaus unter anderem von Ex-Fußballweltmeister Bernd Hölzenbein und Gourmet-Legende Gerd Käfer. Insgesamt fanden sich nahezu 100 Sterne und 500 geladene Gäste im Bajazzo ein. Die Top 10 der Bestenliste für Deutschland:
  1. Schwarzwaldstube – Traube Tonbach, Baiersbronn
  2. Vendôme – Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach
  3. Waldhotel Sonnora, Dreis (bei Wittlich/Eifel)
  4. Residenz Heinz Winkler, Aschau (Chiemgau)
  5. Dieter Müller – Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach
  6. Restaurant Bareiss – Hotel Bareiss, Baiersbronn
  7. Victor’s Gourmet-Restaurant – Schloss Berg, Perl (Saarl.)
  8. Gästehaus Klaus Erfort, Saarbrücken
  9. Tantris, München
  10. Steinheuers Restaurant – Zur Alten Post, Bad Neuenahr-A.
Für die Kulinarische Auslese hat S.Pellegrino nunmehr zum neunten Mal die Ergebnisse renommierter Gastronomieführer zusammengeführt und in eine Rangfolge gebracht. In das Ranking für Deutschland fließen alljährlich die Wertungen von Michelin, Gault Millau, Varta, Schlemmer Atlas und Feinschmecker ein. Für Österreich dienen Gault Millau, A la Carte, Guide Michelin und der Schlemmer Atlas als Grundlage. Als praktisches Nachschlagewerk für die gehobene Gastronomie hat sich die Kulinarische Auslese mit ihrer Zusammenfassung verschiedener Juroren-Urteile und ihrer Übersichtlichkeit weit über das Fachpublikum hinaus einen Namen gemacht. Den Höhepunkt des Abends bildete die Preisverleihung durch Focus-Chefredakteur Uli Baur und Thomas Schreiner von S.Pellegrino. Außer der Kulinarischen Auslese wurde an diesem Abend eine weitere gastronomische Hitliste, die Hornstein-Liste 2008, vorgestellt. Die Urkunden für die als erstklassig, hervorragend und als sehr gut klassifizierten Restaurants übergab Thomas Schreiner stellvertretend für den Gründer des Rankings, Wolf von Hornstein. Die vollständige Version können Interessenten gegen eine Schutzgebühr von 10 Euro (inkl. Versand) auf der Homepage von S.Pellegrino bestellen. Hier ist auch die Online-Version der Ranglisten mit praktischen Suchfunktionen hinterlegt. www.sanpellegrino.de


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