snack 2017

Start-ups on Stage & Coffee Master Class

Wenn sich am 5. & 6. September in Frankfurt die Snack-Community zum Branchenkongress trifft, dann spielen auch die frischen Ideen und Konzepte von jungen Start-ups eine Rolle. In Kooperation mit der Initiatorin des Berliner Food Entrepreneur Club, Stefanie Rothenhöfer, wurden vier spannende Unternehmen ausgesucht, die ihr Konzept präsentieren.
5 Minuten, 5 Bilder – so der Präsentationsrahmen für den Food-Nachwuchs, um sich den Chefredakteuren von food-service, Fleischwirtschaft, Allgemeine Bäcker Zeitung, allgemeine fleischer zeitung sowie dem Publikum zu stellen. Mit dabei sind die Gründerinnen und Gründer von:
  • Good Bank, Vertical Farming bzw. Salat-Anbau vor den Augen der Gäste www.good-bank.de
  • Maloa, Poké (hawaiianisches Traditionsgericht) www.maloa.com
  • Brlo, Pop Up Brauerei www.brlo-brwhouse.de
  • Delish-Dream, deutsch-iranische Küche aus einem Linienbus www.delish-dream.de

Erstmals findet zur Bäcker- und Metzger-Master-Class am zweiten Kongresstag auch eine facettenreiche Einheit zum Thema Kaffee statt. Zusammen mit dem Kaffee-Experten und Inhaber von Coffee Consulate, Dr. Steffen Schwarz, dreht sich für das interessierte Publikum alles um innovative, individuelle und zeitgemäße Darbietungsformen von Kaffee. Schwerpunkt wird neben Präsentationen auf Tastings und individuellen Gesprächen liegen.

  • Toppings & Downings: Kaffee-Kreationen mit Siphon-Technik
  • Pão de Queijo – brasilianisches Käsegebäck als perfekter Begleiter zum Kaffee
  • Kaffeeblatt-Limonade und Cold-Brew
  • Einfluss von Gläsern auf das Geschmacks-Profil
  • Tresen und Mobiliar aus Kaffeeholz

Mit dabei sind u.a. Christian Steuber, iSi, Carsten Lange, Brauerei Eichbaum, Raphael Kraus, Pan-Pan, Carsten Kehrein, Rastal, Carsten Eising, Schreinerei Ströbel.

Weitere Highlights sind der Aufritt Pascal-Xavier Van de Goor, Foodpairing, Bionade-Gründer Peter Kowalsky und des Veranstalters des Wacken Open-Air-Festivals, Thomas Jensen.

Ausgiebig Zeit besteht natürlich auch zum Netzwerken und Austausch in den Pausen und beim traditionellen Barbecue am ersten Kongressabend.

Hier geht’s zum Programm: TCG_PROG_Snack_2017_205x290_K_WEB_120517.pdf

snack 2017
5./6. September 2017
Jetzt anmelden unter: www.dfvcg.de/snack17
Für Rückfragen: andrea.lottmann@dfvcg.de
Tel. 040 36848533


stats