Hbf Düsseldorf

Stockheim bietet frische Snacks bei Ida&Frida

'Höchste Eisenbahn für gesunde, frische Snacks' – das mögen sich auch viele der täglich rund 250.000 Reisenden am Düsseldorfer Hauptbahnhof gesagt haben. Das Catering-Unternehmen Stockheim hat genau für sie ein neues Konzept entwickelt: Ida & Frida.
Das moderne Food-Outlet ist das elfte, das der Düsseldorfer Gastronom Stockheim am Hauptbahnhof betreibt. Es zeichnet sich mit seinen rund 18 qm durch eine hohe Flächeneffizienz aus. Unter anderem gibt es bei Ida & Frida frisch gepresste Säfte und Smoothies, Feinkostsalate (zum Beispiel Rote-Bete-Quinoa-Salat) oder auch hausgemachtes Kartoffel- und Möhrenpüree mit verschiedenen Toppings.

Belegte Brötchen und Stullen (teilweise saisonal belegt) sowie Wraps und Suppen stehen ebenfalls auf der Speisekarte. Hinzu kommen Kaffee und Cappuccino. Die gesunden Leckereien werden vor Ort nach den Rezepturen der Stockheim-Küchenchefs produziert – alle Smoothies werden beispielsweise erst nach der Bestellung frisch für jeden Gast gemixt.

Frisch und hell ist neben dem Speisenangebot auch die Ladengestaltung. Das Farbkonzept besticht durch natürliches Orange und Grün und einer holzverkleideten Theke. Das Frischekonzept spiegelt auch in Holzkisten präsentiertes frisches Obst und Gemüse wider.

Tolle Resonanz bei Facebook

Wie positiv das neue Outlet ankommt, zeigt der Blick auf die Facebook-Kommentare von Ida & Frida: „Ich finde eine gesunde Alternative am Bahnhof großartig, Marktlücke gut erkannt. Es ist lecker, bietet kreative Rezepturen und eine gute Auswahl“, heißt es da zum Beispiel. Oder auch: „So etwas Individuelles, Köstliches und noch dazu Frisches und Gesundes gibt es sonst nirgendwo. Und dann noch so lecker. Ich bin immer da, wenn ich in der Nähe bin.“

Täglich ist ein Team von 3 bis 4 Mitarbeitern von 6 bis 21.30 Uhr bei Ida & Frida für durchschnittlich rund 600 Kunden am Tag da.

Die Stockheim-Gruppe mit insgesamt 950 Mitarbeitern bundesweit hat die Geschäftsschwerpunkte Systemgastronomie, Event-Catering sowie Messe- und Kongressgastronomie. Neben dem Stammsitz Düsseldorf zählen Hamburg und Köln zu den wichtigsten Standorten. Das Unternehmen ist seit über 65 Jahren inhabergeführt und zu 100 Prozent im Familienbesitz.

www.stockheim.de


stats