food-service Ausgabe 05/16

Tim Raue, Forums-Bericht, Bier-News

Das aktuelle Heft von food-service ist unterwegs zu seinen Lesern. Schwerpunkte in der Mai-Ausgabe: Tim Raue im GameChanger-Porträt. Bericht vom 35. Internationalen Foodservice-Forum in Hamburg. Und ein Blick ins Bierglas: News & Trends aus der (Craft-)Bier-Welt.

Spitzenkoch, Multigastronom, umtriebiges Enfant terrible:
Wohl kein anderer Protagonist der hiesigen Sterneküche verstand es, aus seinem Namen so viel zu machen wie der gebürtige Berliner mit den zwei Sternen. Tim Raue steht mittlerweile nicht nur für Fine Dining, sondern auch für Namen wie Sra Bua, La Soupe Populaire, Hanami und jüngst Colette.

Top Event: Traditionell in der Mai-Ausgabe berichten wir ausführlich über unser Internationales Foodservice-Forum am Vortag der Internorga in Hamburg. Mehr als 2.300 Teilnehmer im Saal stellten bei der 35. Ausgabe des führenden europäischen Kongresses für die Profigastronomie einen neuen Teilnehmerrekord auf.

Auf der Agenda der erneut mit hochkarätigen Referenten bestückten Veranstaltung: tiefschürfende Marktanalysen und Trendbeobachtungen neben drängenden Themen wie Big Data und Social Media. Unter den Highlights: die Auftritte der Digital-Therapeutin Anitra Eggler aus Wien und der jungen Start-up-Unternehmerin Laura Koerver, Gründerin von Laura’s Deli.

Im Biermarkt tut sich was: Das Thema Craft Bier ist buchstäblich in aller Munde, die Themen Handwerk und Region sind nun auch in der Bierbranche angekommen. Unser Trend-Report stellt die wichtigsten Innovationen des Jahres vor – am Werk sind neben Youngstern wie 'von Freude' oder 'Kehrwieder' auch bekannte Namen wie Schneider Weisse oder Maisel & Friends.

Tex-Mex 2.0: Mit Burritos, Tacos, Ceviche & Co. machen sich junge Konzepte auf, lateinamerikanischer Küche hierzulande zu einem frischen Karriereschub zu verhelfen. Feel Good Food für unterwegs oder als unkomplizierter Genuss im Restaurant: Teil 2 unseres Überblicks über einige der spannendsten New Mex-Neustarts aus letzter Zeit.

Außerdem: Bericht vom 3. Frauenforum Foodservice in Frankfurt mit spannenden Referentinnen. Anlässlich des Jubiläums des Forum Restaurant – Café – Bar in München lassen wir gemeinsam mit Unternehmer Martin Kolonko 25 Jahre Forums-Geschichte Revue passieren. Der bevorstehenden Fußball-EM widmen wir einen Blick auf Aktivitäten und Aktionen rund um das Sportereignis. Gastro-Profis erläutern, wie trefflich sich mit dem höchst beliebten Klassiker Spargel das Thema Saisonalität bespielen lässt.

Gesprächspartner in unserer Interview-Serie Dialoge ist diesmal die Gastro- und Food-Unternehmerin Haya Molcho aus Wien – bekannt für ihr von der levantinischen Küche inspiriertes Restaurant-Konzept Neni.

Und schließlich nehmen wir mit zwei Beiträgen aktuelle Trends und Innovationen in den Produktfeldern Süße Backwaren sowie Pizza, Pasta & Co. in den Blick.

 

Hier das Inhaltsverzeichnis der aktuellen Ausgabe fs05_Inhalt05_AS_beschnitten.pdf


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