Salon Culinaire Mondial

VKD-Vorbereitungen auf Hochtouren

Der Countdown für den diesjährigen Salon Culinaire Mondial in Basel im November läuft. Für den Verband der Köche Deutschlands (VKD) tritt die deutsche Köche-Nationalmannschaft an und bereitet sich derzeit unter Leitung von Teammanager Ronny Pietzner intensiv vor. Am 19. November wird es dann ernst. Beim Salon Culinaire Mondial 2005 versammelt der Culinary World Masters die besten Köcheteams des Weltbundes der Kochverbände (WACS) in Basel. Dieses Jahr treten folgende Länder gegeneinander an: Deutschland, Island, Italien, Kanada, Schottland, Schweden, Schweiz, Singapur, Wales und die USA. Die zu vergebenden WACS-Punkte zählen zu den international begehrtesten im Rennen um die Position der Nummer Eins im Weltranking. Die Anforderungen sind hoch, und so bereitet sich die deutsche Köche-Nationalmannschaft bereits seit einigen Wochen auf diesen wichtigen internationalen Auftritt vor. Zum zweiten Mal traf sich das Team auf freundliche Einladung von LZ Catering zum Training in deren Räumen in der Hamburger Lufthansa-Basis und fand dort erneut beste Bedingungen vor. Auf dem Programm standen unter anderem die Ausarbeitung der einzelnen Ausstellungsstücke sowie ein Probekochen des Wettbewerbsmenüs.

stats