Studioküche Catering

Vegane Herbstküche mit Superfood

Unter dem Motto „Fit im Herbst“ lud das Unternehmen Studioküche Catering im November insgesamt 4.500 Mitarbeiter des Norddeutschen Rundfunks an sechs Standorten zum dritten Mal ein, sich der veganen Ernährungsweise zu nähern. Im Mittelpunkt der Aktion standen diesmal sogenannte Superfoods.

Dabei handelt es sich um Lebensmittel, die einen überdurchschnittlich hohen Wert an Nähr- und Vitalstoffen aufweisen. Neben exotischen Zutaten wie Gojibeeren und Quinoa zählen auch heimische Pflanzen wie Kürbis und Sanddorn zu den Superfoods. „Bei den veganen Aktionsmenüs haben wir saisonale und regionale Obst- und Gemüsesorten mit exotischen wie heimischen Superfoods kombiniert“, so Ulf Rosenthal, Geschäftsführer der Studioküche.
So seien Menüs entstanden, die über einen hohen Anteil an Vitaminen verfügen und somit fit für den Herbst machen. Auf dem Speiseplan standen Spezialitäten wie Moussaka mit Spinat und Quinoa, Wokpfanne mit Räuchertofu, Brokkoli, grünen Bohnen und Rote Bete an Kartoffel-Kürbispüree oder etwa Falafel mit Karotten-Fenchelgemüse, Ras el-Hanout-Dip und Safran-Reisnudeln.

Aktion mit Antioxidantien-Check

Ein Rahmenprogramm mit Infoständen und Gastköchen der Agentur Vair Food begleiteten die Aktion. Darüber hinaus konnten die Gäste verschiedene Superfoods des norddeutschen Unternehmens „Keimling“ verkosten. Ein besonderes Highlight war der Antioxidantien-Check. Dabei handelt es sich laut der Agentur Fair Food um ein neuartiges Messverfahren, das die Auswirkungen von Ernährung und Lebensstil auf den Körper mit Hilfe eines optischen Verfahrens ermittelt. Dabei werde der Status antioxidativ wirkender Vitamine in der Haut binnen weniger Sekunden medizinisch bestimmt, so Fair Food.

„Die Resonanz war auch dieses Mal sehr gut: Jeder dritte Gast wählte in der Aktionswoche das vegane Angebot“, resümiert Ulf Rosenthal. Die Reaktionen reichten von „total interessant“ über „gelungene Abwechslung“ bis hin zu „echtes Highlight“.

Studioküche Catering

Als Tochterunternehmen der Studio Hamburg GmbH hat sich die Studioküche Catering GmbH seit fast 50 Jahren als Dienstleister in der Betriebsgastronomie einen Namen gemacht. Sie ist seitdem an den Standorten Hamburg Lokstedt und Rothenbaum sowie Hannover, Kiel und Schwerin verantwortlich für die Bewirtung der 4.500 Mitarbeiter und Gäste des Norddeutschen Rundfunks.

www.studiokueche-catering.de
www.vairfood.de



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