Call a Pizza

Vegane, laktosefreie Pizza neu im Angebot

Pizza vegan? Lange Zeit irgendwie undenkbar, denn ohne Käsebelag entspricht sie weder der klassischen Rezeptur noch den Gästeerwartungen. Call a Pizza hat jetzt einen speziellen Teig ohne Milch sowie eine eigene Käsealternative entwickelt, damit die wachsende Zahl von VeganerInnen und Menschen mit Laktoseintoleranz bei der Liefer-Pizza ganz ohne tierische Zutaten getrost zugreifen können.

Eingeführt wurde die vegane Variante erstmalig mit den seit 15. April laufenden Käse Wochen des Home-Delivery-Anbieters mit Sitz in Berlin, der mit 102 Locations bundesweit und 51,3 Mio. € Systemumsatz 2015 zu den hiesigen Marktführern im Segment Pizza-Bringdienste gehört.

War die Entwicklung des milchfreien Teiges noch relativ leicht zu bewerkstelligen, bedurfte es für eine Käsealternative, die den hohen geschmacklichen Erwartungen der Kunden entspricht, etwas mehr Tüftelei, so CaP-Geschäftsführer Thomas Wilde. Beim Call a Pizza-Angebot basiert der Käseersatz auf Hefeschmelz.

Kunden des Lieferdienstes haben aktuell die Wahl zwischen der fertig komponierten Aktionspizza Vegan BBQ (mit leicht rauchiger Note, bestückt mit der veganen Käsealternative sowie Blattspinat, Zwiebeln, frischer Paprika und Mais) oder sie nutzen den veganen Boden, der nach der Aktion zum Standardangebot gehören soll, und belegen diesen nach eigenem Geschmack mit den frei wählbaren Zutaten und der von Call a Pizza entwickelten Käsealternative.

Marcell Götze, Produkt- & Lebensmittelmanager bei Call a Pizza und zuständig für die Neuentwicklung, ist überzeugt, dass das vegane Angebot auf zusätzliche Interessenten stoßen wird. Grundlage seiner Prognose ist das steigende Interesse an Gerichten ohne Milcherzeugnisse und tierische Zutaten, die nicht nur von Allergikern, Vegetariern und Veganern, sondern auch von der wachsenden Zahl an Flexitarieren vermehrt nachgefragt werden.

www.call-a-pizza.de



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