Vegetarischer Genuss im KRH Klinikum Lehrte

Ab dem 16. Mai 2012 bietet das KRH Klinikum Lehrte jeden Donnerstag leckere vegetarische Gerichte an. Seit Anfang des Jahres nimmt das KRH Klinikum Region Hannover an der regionsweiten Kampagne Veggietag bunt.bio.lecker des Umweltzentrum Hannover teil.

Mit dem neuen Mittagsangebot will das KRH Klinikum Region Hannover die Lust auf eine abwechslungsreiche und gesunde Gemüseküche wecken. Allen Mitarbeitern und Gästen des KRH Klinikum Lehrte verwöhnte die Küche am 16. Mai mit mariniertem Tofu auf mediterranem Gemüse mit Curryreis. „Uns liegt die frische Zubereitung der Lebensmittel sehr am Herzen, deswegen können unsere Gäste auch an der Wok-Station neue Kreationen probieren“, erklärt Sven Müller, Bereichsleiter der Speiseversorgung. In zwei Kochschulungen von Bio-Spitzenkoch Tino Schmidt hat sich das Küchenteam zu neuen Kreationen inspirieren lassen. Der Veggietag wurde im KRH Klinikum Oststadt Heidehaus bereits erfolgreich eingeführt, am 31. Mai folgt dann das KRH Klinikum Nordstadt.
 
„Immer mehr Gäste fragen nach attraktiven vegetarischen Alternativen in den Kantinen. Das KRH Klinikum Region Hannover trägt diesem Trend Rechnung und entwickelt sein Angebot stetig. Außerdem leistet die Firma so einen wichtigen Beitrag für den Klimaschutz. Denn die globale Tierhaltung verursacht ca. 18 Prozent der treibhauswirksamen Gase – mehr als der weltweite Verkehrssektor“, ergänzt Projektleiterin Marie Kastens.
 
Am Stand des Umweltzentrum Hannover können sich die Tischgäste am 16. Mai über das Projekt informieren oder ihr Wissen zum Thema vegetarisch, bio und fair beim Veggie-Quiz testen und gewinnen. Zusätzlich findet eine kleine vegetarische Verkostungsaktion mit Bio-Produkten am Aktionstand statt.
 
www.veggietag-hannover.de

stats