Klüh Catering

Veggie-Linie als Beitrag zum Gesundheitsmanagement

Unter dem Namen „I love green“ führt Klüh Catering eine neue vegetarische Menülinie ein. Das Düsseldorfer Catering-Unternehmen entwickelte das Foodkonzept in Zusammenarbeit mit Vair Food, der Agentur für nachhaltige Gastronomie.

Damit will man einen aktiven Beitrag zum Gesundheitsmanagement leisten. Die ballaststoffreiche und niedrigkalorische Veggie-Linie verspreche positive Auswirkungen auf den Blutzuckerspiegel und vermeide Völlegefühl. Für die Rezepturen werden ausschließlich hochwertige Fette und Öle mit überwiegend ungesättigten Fettsäuren verwendet.
Klüh verfeinert mit „I love green“ seine bestehenden vegetarischen Angebote und trägt zudem der steigenden Nachfrage Rechnung. Klüh Catering-Geschäftsführer Peter Waldecker: „Viele Studien haben belegt, dass eine vegetarische Ernährung die körperliche und geistige Fitness steigert und vielen Zivilisationskrankheiten vorbeugt.“

"I love green" ergänzt das tägliche vegetarische Menüangebot

In den Klüh-Betriebsrestaurants wird grundsätzlich täglich ein vegetarisches Menü angeboten, Die neue Linie soll zeitnah überall verfügbar sein. Über die kostenlose Klüh-App für iOS und Android können sich die Gäste bereits heute über Zutaten und Nährwerte informieren.

Für das neue Veggie-Angebot setzt das Unternehmen bevorzugt auf saisonal verfügbares Gemüse und Obst sowie Produkte aus regionaler Erzeugung. Der Caterer sieht dies als Beitrag zum Klimaschutz und nachhaltigem Handeln. „I love green“ soll für ein kreatives und bekömmliches Speisengebot stehen und könne damit jeden Menüplan bereichern.
Im Vorfeld werden die Betriebsleiter und Küchenchefs von Klüh Catering in einem speziellen Workshop von Vair Food auf die neue Menülinie geschult.

Die Klüh Service Management GmbH ist ein weltweit agierender Multiservice-Anbieter. Im Jahr 1911 gegründet, verfügt das Unternehmen über jahrzehntelange Erfahrung im Bereich infrastruktureller Dienstleistungen und bietet gebündelte Services mit hoher Fertigungstiefe. Tätigkeitsfelder sind neben Cleaning, Klinik-Dienstleistungen,Catering, Gebäudemanagement, Security- und Personal-Services sowie Airport Dienstleistungen. Das Unternehmen hat im vergangenen Jahr mit 46.797 Mitarbeitern in acht Ländern über 685 Mio. Euro umgesetzt.

www.klueh.de




stats