Proveg

Veggiefreundliche Betriebsrestaurants

Der Verein Proveg hat Catering-Betriebe zu den Themen „Vielfältigkeit vegan-vegetarischer Menüs“, „Qualitätsmanagement“ und „Gästekommunikation“ befragt. Ein Ergebnis der Studie: Alle teilnehmenden Unternehmen kochen täglich mindestens ein vegetarisches Gericht.

Laut der Umfrage bieten 58 Prozent der Catering-Betriebe mehrmals pro Woche ein veganes Hauptgericht an. Die Unternehmen Man Diesel & Turbo, Linde AG, Munich RE und BASF haben eigene vegane Menülinien eingeführt. Insbesondere bei der Zwischenverpflegung und den Desserts hielten vegane Speisen immer stärker Einzug in die Speisenplangestaltung, so die Studie weiter.

24 der 50 umsatzstärksten deutschen Unternehmen mit Betriebscatering in Eigenregie, die insgesamt 74.620 Tischgäste pro Tag verpflegen, haben an der Proveg-Umfrage zwischen Juni und August 2017 teilgenommen.

www.vebu.de



stats