Veggie-Definition

Verbraucherschutzminister sprechen sich dafür aus

Die Verbraucherschutzminister der Länder haben auf ihrer Konferenz Anfang Mai in Osnabrück beschlossen, sich für eine rechtsverbindliche Definition der Kriterien für vegetarisch-vegane Produkte einzusetzen. Danach fordern die Minister die Bundesregierung auf, „ihre Anstrengungen zu verstärken und die EU-Kommission in einem baldigen Erlass zu unterstützen."
Der Vegetarierbund Deutschland (Vebu) begrüßt den Beschluss. „Die Lebensmittelwirtschaft wolle mehr pflanzliche Produkte anbieten, sagt Till Strecker, Leiter Politik und Internationales beim Vebu. Die fehlende Definition stehe der weiteren Entwicklung jedoch im Wege.

Forderung findet kein Gehör

Bereits im September 2013 hatte der Bundesrat an die Bundesregierung vergebens appelliert, sich in der EU für eine rechtsverbindliche Definition einzusetzen. Nun fordern die Länder Berlin erneut auf, tätig zu werden. Das Europäische Parlament und die Regierungen der Mitgliedsstaaten sprachen sich bereits vor vier Jahren für eine Definition aus. Bislang sei jedoch noch nichts passiert. Der Vebu schließt sich deshalb dem Aufruf der Verbraucherschutzministerkonferenz an.

Sicherheit bietet schon jetzt das V-Label


Menschen die sich bereits heute bewusst ernähren möchten, hilft das V-Label. Es ist ein international geschütztes Gütesiegel zur Kennzeichnung von vegetarischen und veganen Lebensmitteln und Produkten. Es wird als Orientierungshilfe auf Verpackungen sowie Speisekarten eingesetzt. Verbraucher können so beim Einkauf oder im Restaurant auf den ersten Blick erkennen, ob ein Produkt für sie geeignet ist. Das V-Label wird in Deutschland vom VEBU vergeben.

www.vebu.de

Veggie-Definition: Verbraucherschutzminister sprechen sich dafür aus
Die Verbraucherschutzminister der Länder haben auf ihrer Konferenz Anfang Mai in Osnabrück beschlossen, sich für eine rechtsverbindliche Definition der Kriterien für vegetarisch-vegane Produkte einzusetzen. Danach fordern die Minister die Bundesregierung auf, „ihre Anstrengungen zu verstärken und die EU-Kommission in einem baldigen Erlass zu unterstützen."
Der Vegetarierbund Deutschland (Vebu) begrüßt den Beschluss. „Die Lebensmittelwirtschaft wolle mehr pflanzliche Produkte anbieten, sagt Till Strecker, Leiter Politik und Internationales beim Vebu. Die fehlende Definition stehe der weiteren Entwicklung jedoch im Wege.
Forderung liegt schon länger auf dem Tisch
Bereits im September 2013 hatte der Bundesrat an die Bundesregierung vergebens appelliert, sich in der EU für eine rechtsverbindliche Definition einzusetzen. Nun fordern die Länder Berlin erneut auf, tätig zu werden. Das Europäische Parlament und die Regierungen der Mitgliedsstaaten sprachen sich bereits vor vier Jahren für eine Definition aus. Bislang sei jedoch noch nichts passiert. Der Vebu schließt sich deshalb dem Aufruf der Verbraucherschutzministerkonferenz an.
Sicherheit bietet schon jetzt das V-Label
Menschen die sich bereits heute bewusst ernähren möchten, hilft das V-Label. Es ist ein international geschütztes Gütesiegel zur Kennzeichnung von vegetarischen und veganen Lebensmitteln und Produkten. Es wird als Orientierungshilfe auf Verpackungen sowie Speisekarten eingesetzt. Verbraucher können so beim Einkauf oder im Restaurant auf den ersten Blick erkennen, ob ein Produkt für sie geeignet ist. Das V-Label wird in Deutschland vom VEBU vergeben.
www.vebu.de
Veggie-Definition: Verbraucherschutzminister sprechen sich dafür aus
Die Verbraucherschutzminister der Länder haben auf ihrer Konferenz Anfang Mai in Osnabrück beschlossen, sich für eine rechtsverbindliche Definition der Kriterien für vegetarisch-vegane Produkte einzusetzen. Danach fordern die Minister die Bundesregierung auf, „ihre Anstrengungen zu verstärken und die EU-Kommission in einem baldigen Erlass zu unterstützen."
Der Vegetarierbund Deutschland (Vebu) begrüßt den Beschluss. „Die Lebensmittelwirtschaft wolle mehr pflanzliche Produkte anbieten, sagt Till Strecker, Leiter Politik und Internationales beim Vebu. Die fehlende Definition stehe der weiteren Entwicklung jedoch im Wege.
Forderung liegt schon länger auf dem Tisch
Bereits im September 2013 hatte der Bundesrat an die Bundesregierung vergebens appelliert, sich in der EU für eine rechtsverbindliche Definition einzusetzen. Nun fordern die Länder Berlin erneut auf, tätig zu werden. Das Europäische Parlament und die Regierungen der Mitgliedsstaaten sprachen sich bereits vor vier Jahren für eine Definition aus. Bislang sei jedoch noch nichts passiert. Der Vebu schließt sich deshalb dem Aufruf der Verbraucherschutzministerkonferenz an.
Sicherheit bietet schon jetzt das V-Label
Menschen die sich bereits heute bewusst ernähren möchten, hilft das V-Label. Es ist ein international geschütztes Gütesiegel zur Kennzeichnung von vegetarischen und veganen Lebensmitteln und Produkten. Es wird als Orientierungshilfe auf Verpackungen sowie Speisekarten eingesetzt. Verbraucher können so beim Einkauf oder im Restaurant auf den ersten Blick erkennen, ob ein Produkt für sie geeignet ist. Das V-Label wird in Deutschland vom VEBU vergeben.
www.vebu.de

Veggie-Definition: Verbraucherschutzminister sprechen sich dafür aus
Die Verbraucherschutzminister der Länder haben auf ihrer Konferenz Anfang Mai in Osnabrück beschlossen, sich für eine rechtsverbindliche Definition der Kriterien für vegetarisch-vegane Produkte einzusetzen. Danach fordern die Minister die Bundesregierung auf, „ihre Anstrengungen zu verstärken und die EU-Kommission in einem baldigen Erlass zu unterstützen."
Der Vegetarierbund Deutschland (Vebu) begrüßt den Beschluss. „Die Lebensmittelwirtschaft wolle mehr pflanzliche Produkte anbieten, sagt Till Strecker, Leiter Politik und Internationales beim Vebu. Die fehlende Definition stehe der weiteren Entwicklung jedoch im Wege.
Forderung liegt schon länger auf dem Tisch
Bereits im September 2013 hatte der Bundesrat an die Bundesregierung vergebens appelliert, sich in der EU für eine rechtsverbindliche Definition einzusetzen. Nun fordern die Länder Berlin erneut auf, tätig zu werden. Das Europäische Parlament und die Regierungen der Mitgliedsstaaten sprachen sich bereits vor vier Jahren für eine Definition aus. Bislang sei jedoch noch nichts passiert. Der Vebu schließt sich deshalb dem Aufruf der Verbraucherschutzministerkonferenz an.
Sicherheit bietet schon jetzt das V-Label
Menschen die sich bereits heute bewusst ernähren möchten, hilft das V-Label. Es ist ein international geschütztes Gütesiegel zur Kennzeichnung von vegetarischen und veganen Lebensmitteln und Produkten. Es wird als Orientierungshilfe auf Verpackungen sowie Speisekarten eingesetzt. Verbraucher können so beim Einkauf oder im Restaurant auf den ersten Blick erkennen, ob ein Produkt für sie geeignet ist. Das V-Label wird in Deutschland vom VEBU vergeben.
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