Expertenforum

Vermeiden von Lebensmittelabfällen im Eventcatering

Das Münsteraner Beratungsunternehmen a’verdis sowie das Ökoinstitut in Freiburg veranstalten am 23. November 2015 in Berlin ein Expertenforum rund um das Thema „Vermeiden von Lebensmittelabfällen beim Catering“. Eingeladen zum Erfahrungs- und Wissensaustausch sind Caterer, Gemeinschaftsverpfleger, Gastronomen und Hoteliers sowie Lieferanten und sonstige Akteure im Catering-Markt.

Schwerpunkt des Forums ist die Vorstellung und gemeinsame Diskussion eines Leitfadens zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen beim Catering von Veranstaltungen aller Art. Zudem soll anhand von Beispielen gezeigt werden, welche Umwelt- und Klimaauswirkungen Maßnahmen zur Lebensmittelabfallvermeidung im Catering haben.

Das Wissen und die Erfahrungen der Teilnehmer werden in den praxisnahen Leitfaden einfließen. Er soll auf die verschiedenen Veranstaltungstypen wie Konferenzen, Festivals oder Empfänge eingehen und konkrete Handlungsmöglichkeiten beim Vermeiden von Lebensmittelresten aufzeigen. Interessierte können sich für das Forum noch bis zum 16. November anmelden. Programm und Anmeldung finden Interessierte unter folgendem Link:

151123_Expertenforum_Berlin.pdf (Einladung Expertenforum)
www.a-verdis.com
stats