Le Buffet

Verstärkt Führungsriege

Wechsel von Kaufhof zu Karstadt: Carsten Claus (42), bisher Geschäftsführer bei der Kaufhof-Tochter Dinea, übernimmt ab 1. April als Chief Financial Officer gemeinsam mit Urs Bischof und Dr. Christian Marzinzik die Geschäftsführung der Le Buffet Restaurant & Café Gesellschaft mbH.
Man wolle seine Food- und Gastronomiekompetenz weiter stärken und richtet die Gastronomie-Tochter neu aus, heißt es dazu aus Essen. „Eine starke Gastronomie in den Warenhäusern birgt ein erhebliches Erfolgspotenzial“, so Dr. Stephan Fanderl, Vorsitzender der Geschäftsführung von Karstadt, bei der Vorstellung von Carsten Claus.

„Wir freuen uns, Carsten Claus mit seiner spezifischen Erfahrung in der Systemgastronomie für uns gewonnen zu haben, und sind davon überzeugt, dass er Le Buffet mit uns im Team erfolgreich weiterentwickeln wird“, sagt Le Buffet-Geschäftsführer Urs Bischof.

Carsten Claus freut sich auf die neue Aufgabe und betont, dass er seine langjährige Erfahrung in den Bereichen Finanzen, Personal und Steuerung bei Le Buffet miteinbringen wird.

Die Le Buffet Restaurant & Café Gesellschaft betreibt als Tochtergesellschaft der Karstadt Warenhaus GmbH in 72 Karstadt-Warenhäusern sowie dem KaDeWe in Berlin, dem Oberpollinger in München und dem Alsterhaus in Hamburg verschiedene Gastronomie- und Grab&Go-Konzepte.

Im Top 100 Ranking von food-service belegte Le Buffet im Jahr 2015 mit insgesamt 83 Betrieben und geschätzten 105,0 Mio. € Netto-Umsatz den 22. Rang.

www.karstadt.de

www.facebook.com/LeBuffet




stats