Gretel Weiß über Marktpotenziale

Wegweiser für Wachstum

Serie – 8: Gretel Weiß, Herausgeberin der gastronomischen Wirtschaftsfachzeitschriften der dfv Mediengruppe, ist traditionell die Start-Referentin beim Internationalen Foodservice-Forum (Hamburg). Heuer am 13. März 2014 im CCH Hamburg - zum 33. Mal.

Der legendäre Axel Bohl und sie haben die Veranstaltung 1982 aus der Taufe gehoben, sie findet jetzt seit über 30 Jahren im Internorga-Kontext statt. Längst gilt der Kongress als der Branchen-Treffpunkt schlechthin.

Ihr Thema 2014: Marktpotenziale: Wegweiser für Wachstum
  • 2013: Facts & Figures der großen Gastro-Player in Deutschland
  • Top-Neueröffnungen, F&B-Trends, Plus-Segmente
  • Lernstoff & Handlungsräume für 2014+
Präsentiert werden die taufrischen Zahlen der Top 100 – ergänzt durch qualitative Recherchen über ausgewählte Marktsegmente, Restaurant-Marken und Produkte. Die Analyse der Profi-Gastronomie von Gretel Weiß wird stets unterfüttert durch reichlich Bildmaterial des Fotografen Thomas Fedra und von ihr selbst.

Die gelernte Bäuerin und diplomierte Betriebswirtin beobachtet und befragt die Branche seit 3 Dekaden. In ihrem allerersten Ranking (1982) nennt McDonald's für den deutschen Markt gut 230 Mio. DM Umsatz – was für eine Entwicklung!

Die zwei großen Hobbies der Fachfrau heißen weltweites Reisen und Fotografieren. Ihre kulinarische Liebe gilt heimischem Essen aus dem Backofen und dann der Vielfalt asiatischer Küchen. Kein wirkliches Geheimnis!

Gemeinsam mit Axel Weber aus Bochum/Berlin moderiert Gretel Weiß auch den Kongress. Damit sind jetzt alle Referenten & Redner vorgestellt.

Hier das Programm des 33. Forums mit dem Arbeitstitel:

Mit Leidenschaft in eine gute Zukunft.

Als PDF zum Download: Forum Hamburg 2014.pdf

Booking über: www.foodservice-forum.de

Die Veranstaltung kostet 490 € pro Teilnehmer (ab 3. Person eines Unternehmens 50 % Rabatt).

Das Forum ist mit jährlich weit über 1.500 Teilnehmern Europas größter Kongress für professionelle Gastronomie. Veranstalter sind die Hamburg Messe und Congress GmbH sowie die Wirtschaftsfachzeitschrift food-service/FoodService Europe & Middle East.

Stephan von Bülow, Hamburg (Serie – 1), www.block-gruppe.de

Jörg Buckmann, Zürich (Serie – 2), www.vbz.ch/jobs

Oliver Kahn, München (Serie – 3), www.oliver-kahn.de

Tom Savigar, London (Serie – 4), www.thefuturelaboratory.com

Karl Brauckmann, Essen (Serie – 5), www.back-werk.com

Thomas Hirschberger, München (Serie – 6), www.hansimglueck-burgergrill.de/

Axel Weber, Bochum/Berlin (Serie – 7)


www.internorga.com

www.cafe-future.net


Unsere Partner auf der F&B-Mall (Auswahl):





stats