München

Wein-Seminare an der Europäischen Sommelier Schule Bayern

Seit Jahren bietet die Europäische Sommelier Schule Bayern Gourmet- und Weinfreunden Einführungen und Weiterbildungen zur hohen Kunst der Weinlehre an. Neben festen Terminen für Einzelpersonen besteht auch die Möglichkeit, die Experten für Inhouse-Seminare zu buchen.  
 
Jean–Jaques Marcel, Chefsommelier der Bayerischen Sommelier Schule Bayern und Sommelier Andrea Vestri bieten auch im kommenden Jahr wieder spannende Weinseminare der Europäischen Sommelier Schule Bayern an. Besonders interessant  sind auch die Inhouse-Seminare, die auch in den Unternehmen direkt durchgeführt werden können.
 
Das Credo der Sommelier Schule: Für erfolgreiche Gastronomen sind Weinseminare nicht wegzudenken, denn gut geschulte Mitarbeiter sind die Repräsentanten eines jeden Unternehmens. In praxisnahen Weinseminaren erlernen die Kursteilnehmer den Wein nicht nur nach bestimmten Schemen zu beschreiben, sondern entdecken, was sich hinter dem Tropfen verbirgt. Die Geschichte, die Herkunft, die Herstellung … das alles spielt eine prägende Rolle in der Entstehung der Weine. Nur wer die grundlegenden Facetten versteht, kann den Wein in seiner vollen Pracht kennenlernen und genießen. Und nur so können die Absolventen die Qualität der Weine genau und abhängig  beurteilen.
 
Und um ein jedes Weinseminar spannend zu halten, wählen die Experten Themen wie ‚Toskana vs. Venetien‘ als Leitmotive für die Abende aus. Ebenso zum Thema passend, wie die Weine auch, ist das perfekt abgestimmte Vier- oder Fünf-Gänge-Menü, das begleitend zu den Weinen von Kooperationsköchen gezaubert wird. Dies ist den Sommeliers besonders wichtig. Denn wo lernt man besser die Feinheiten der Weine kennen, als in lockerer und unterhaltsamer Atmosphäre mit Menschen, die eine Leidenschaft teilen?
 
Die 'Europäische Sommelier Schule Deutschland' ist mit sechs Niederlassungen in Nordrhein-Westfalen, Hamburg, Berlin, Niedersachsen, Bayern und demnächst Sachsen-Anhalt in Deutschland vertreten. Die bayerische Niederlassung mit Sitz in München wurde 2013 von dem gebürtigen Florentiner Andrea Vestri gegründet. Er leitet neben Jean-Jacques Marcel die Weinseminare und -kurse. Ziel der Schule ist es, sowohl Fachpersonal aus der Gastronomie als auch Privatpersonen die Fähigkeit zu verleihen, nicht nur über den Wein reden zu können, sondern auch seine Gesamtheit inklusive Geschichte und Herstellung zu kennen.
 
Aufgeteilt in drei Levels – Anfänger, Mittelstufe und Fortgeschrittene – können Interessierte auch im Jahr 2016 an dem Ausbildungsprogramm zum Sommelier teilnehmen.
 
Beginn der Weinseminare für Gourmet- und Weinliebhaber im Jahr 2016 im Überblick:
• Level 1: 25. Januar 2016 // 19. September 2016
• Level 2: 09. Januar 2016 // 31. Mai 2016
• Level 3: 12. April 2016 // 12. September 2016
 
www.eurosommelier-bayern.de/termine-preise.html
 


stats