Workshops für eine nachhaltige Verpflegung in Kita und Schule

Unter dem Motto "Bio kann jeder – nachhaltig essen in Kita und Schule" finden 2013 in Baden-Württemberg wieder mehrere Informations-Veranstaltungen statt.

Wie sollte in Kita und Schule eine ausgewogene und nachhaltige Verpflegung aussehen? Wie können dabei mehr regionale und biologische Produkte in das Verpflegungsangebot einbezogen werden? Welche Erfahrungen gibt es bereits in der Praxis? Verantwortliche aus Verwaltungen, Schulen und Kitas sowie Caterer können sich über Mögliches und Machbares informieren und diesen Fragen auf den Grund gehen. Die Teilnahme ist nach schriftlicher Anmeldung kostenlos.

Das Projekt zur Außer-Haus-Verpflegung ist Teil des „Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft“ und wird vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) initiiert. Das Stuttgarter Umweltbüro ÖKONSULT organisiert die Veranstaltungen in Baden-Württemberg.

Folgende Termine sind geplant:

19.04.2013 in Kirchberg / Jagst in Gemeinschaften Weckelweiler mit Rundgang durch Demeter-Gärtnerei. Zielgruppe: Vorschuleinrichtungen, Schulen, Träger

20.06.2013 in Brackenheim / Bio-Betrieb WINO mit Zubereitung von Bio-Snacks. Zielgruppen: Vorschuleinrichtungen, Grundschulen

22.06.2013 in Dettenheim / Demeter-Hof mit Zubereitung von Bio-Snacks. Zielgruppe: Tageseltern

17.07.2013 in Illingen / mit Besichtigung einer Ölmühle. Zielgruppen: Vorschuleinrichtungen, Schulen, Träger, Catering-Unternehmen

23.10.2013 in Bad Waldsee / Ernährungszentrum. Zielgruppen: Schulen, Trägereinrichtungen, Caterer

06.11.2013 in Balingen in Kooperation mit dem LRA Zollernalbkreis. Zielgruppen: Träger von Schulen und Kitas sowie Vertreter dieser Einrichtungen

Detaillierte Programme unter www.biokannjeder.de bzw. www.oekonsult-stuttgart.de.
Infos und Anmeldung über ÖKONSULT.

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