Il Cielo

Zehn Jahre Bio-Catering für Kinder

Das Münchner Cateringunternehmen Il Cielo kocht seit zehn Jahren für Kinder in Schulen, Kitas und Krippen. Auf dem Speisenplan stehen von Beginn an frisch zubereitete Bio-Gerichte mit saisonalen Zutaten möglichst aus der Region. Gründerin Carola Petrone gibt ihr Bio-Wissen mittlerweile in Seminaren und Coachings an Interessierte weiter und hat zudem einen eigenen Blog ins Leben gerufen.

Die „Bio-Mama Münchens“ – wie sie sich selbst nennt – kochte im ersten Jahr 300 Essen, heute produziert sie mit ihrem 100-köpfigen Team in sieben dezentralen Küchen insgesamt 3.500 warme Mahlzeiten inklusive Salat und Dessert für 45 Schulen, Kitas und Krippen im Landkreis Starnberg und München. In die Töpfe wandern ausschließlich Zutaten aus ökologischem Landbau. Die Speisenpläne entsprechen dabei den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Auf ihrem Blog www.die-bio-mama.de veröffentlicht die Bio-Verfechterin regelmäßig Rezepte, Reiseberichte und Beiträge zur biologischen Ernährung. Zusätzlich bietet die Unternehmerin Seminar, Workshops zum Thema Schulverpflegung, individuelle Einzelberatungen und Kochkurse an.

www.ilcielo.de
www.bio-mama.de
www.carola-petrone.de

stats