Breuninger Stuttgart

Zweite Sansibar kommt im April 2017

Die Sylter Sansibar bekommt eine weitere Dependance auf dem Festland: „Ab April 2017 werden wir diese Gastro-Kooperation neben Düsseldorf auch in unserem Flagship-Store in Stuttgart umsetzen“, kündigte Matthias Sontowski, Leiter Gastronomische Betriebe bei Breuninger, anlässlich der Vorstellung des neuen Küchenchefs Christian Schmidt in Düsseldorf an.
Der 38-jährige gelernte Koch, der den Spirit von Deutschlands beliebtester Strandbude an der Königsallee weiter kultivieren soll, kommt aus der Sternegastronomie und arbeitete zuletzt im Essener Restaurant Schote an der Seite von Nelson Müller. Sansibar-Gästen am Rhein wollen Schmidt und sein 10-köpfiges Küchenteam „Top-Produkte in gleicher Qualität wie auf Sylt“ bieten. Sterne-Gastronomie strebe man am Standort aber nicht an, machte Sontowski deutlich. Auf der preislich durchaus ambitionierten Speisekarte finden sich Insel-Klassiker wie Scampi (29 €) und scharfe Spagetti (23 €) ebenso wie Fischgerichte, Burger (29 €) und US-Prime Beef (30-78 €).

Mit der „Sansibar by Breuninger“ hatte das Modekaufhaus vor knapp drei Jahren die erste Festland-Dependance von Herbert Secklers Sansibar in den KÖ-Bogen geholt. Die Lifestyle-Marke passt gut ins Konzept des Departement Stores, der am Kopfende der Königsallee auf mehr als 15.000 qm eine exklusive Markenwelt inszeniert. Das 131 Sitzplätze große Restaurant mit Bar im 1. Obergeschoss des Kaufhauses ist an sechs Tagen in der Woche von 11 bis 24 Uhr geöffnet.

„Wir haben uns mit viel Herzblut und Leidenschaft auf dem Düsseldorfer Gastronomiemarkt etabliert“, lautet die Bilanz des Breuninger-Gastronomiechefs. Absoluter Favorit der Gäste sei der Klassiker Currywurst (12 €), gefolgt von Sylter Austern (3 € pro Stück). Vor allem um die Mittagszeit ist die Sansibar gut besucht, Samstag ist der Spitzentag mit durchschnittlich 600 verkauften Essen. Im Abendgeschäft hingegen kann die Location auch im dritten Jahr noch Frequenz gebrauchen, gerade im Sommer fallen mangelnde Außenplätze ins Gewicht. Das dreijährige Jubiläum am 4. Oktober 2016 wird mit zahlreichen Events und einem historischen Menü gefeiert.

www.sansibarbybreuninger.de



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