ABConcepts

Team Reha holt sich die Goldmedaille

Höchste Konzentration bei der Vorbereitung des Amuse Bouche der Gold-Medaillen-Gewinner.
Holger Bernert
Höchste Konzentration bei der Vorbereitung des Amuse Bouche der Gold-Medaillen-Gewinner.

Mit rund 60 geladenen Gästen als Jury holte das Team "Reha" Mitte Juni Gold bei der 4. Olympiade der Köche des Ratinger Beratungsunternehmens ABConcepts. Mit vier Gängen verwöhnten drei gemischte Teams die Gäste in der "Kost.bar" der Gastroberater Gunnar Altenfeld und Thomas Beers auf dem ehemaligen Nokia-Gelände in Bochum.

In diesem Jahr verwies das Team "Reha" den dreimaligen Sieger "Altenheim" auf Platz Drei. Silber sicherte sich das Team "Akutklinik". Die Goldmedaille errangen eine kleine italienische Köstlichkeit aus Tomatenpüree mit warmer Mozzarella-Kugel in einer zarten Pannade als Amuse Bouche, gefolgt von einem Kichererbsen-Küchlein im Couscous-Bett mit Curry-Honigdipp. Der Hauptgang bestand aus einem zarten Kalbsbäckchen mit grünen Spargelspitzen auf Bergkäsepüree. Lego Minz Panna Cotta mit Mikro-Biskuit und Erdbeerragout überzeugte als Dessert.

ABConcepts : Olympiade der Köche


Kreativ zeigen, was man kann

Die ABConcepts-Olympiade der Köche ist eine regelmäßige kreative und anspruchsvolle Herausforderung für die Teams, die sich über ihre diversen Aufgabengebiete in Küche, Office und Orga hinweg zusammenfinden. Es konkurrierte Kurstentiertatar auf Gurkennudeln mit Thunfischtatar an Wasabi-Eis und Orangen-Chutney. Der Espresso vom Riesling seinerseits mit mariniertem Tafelspitz auf zartem Linsensalat. Limetten-Creme-Caramel stellte sich dem Vergleich mit Moaccabohneneis auf einem kleinen getränkten Biskuit, belegt mit gebackenem Baiser.

Zufriedene Gastgeber

Von der Kunst ihrer Teams und der olympischen Stimmung begeistert zeigten sich Gäste wie Gastgeber. Gunnar Altenfeld und Thomas Beers, die ABConcepts-Gründer und geschäftsführenden Gesellschafter, überreichten die Gold-, Silber- und Bronzemedaillen.

Beratung und erfolgreiches Bistrokonzept

Das Ratinger Unternehmen bietet seit 2006 bundesweit Beratung und erfolgsorientiertes Verpflegungsmanagement in der Gemeinschaftsverpflegung. ABConcepts - Analyse, Begleitung und Concept - haben mehr als 35 Unternehmen vom Catering- in den Eigenregiebetrieb zurück begleitet. Seit 2014 sind sie mit der Tochtergesellschaft Kost.bar auf dem ehemaligen Nokia-Gelände als Caterer gestartet, wo die Olympiade der Köche jetzt zum zweiten Mal stattfand. Das individuell anpassungsfähige Konzept hat Erfolg: Im Herbst 2017 wurde bereits die 18. Kost.bar eröffnet.

stats