Aramark Masterclass

Exklusives Trainings-Camp für Köche und Service

Alle Teilnehmer der Masterclass 2019 mit ihrem Vorbild und Trainer Harald Wohlfahrt.
Aramark
Alle Teilnehmer der Masterclass 2019 mit ihrem Vorbild und Trainer Harald Wohlfahrt.

Ein Sternekoch, 22 Teilnehmer, drei Tage Training. Im Rahmen seines firmeneigenen Culinary Colleges belohnte Caterer Aramark seine Besten mit der Masterclass. Vom 20. bis 22. Oktober kamen besonders engagierte Mitarbeiter mit Experten verschiedener Fachgebiete zusammen.

Zum vierten Mal in Folge organisierte Aramark die dreitägige Fortbildung für seine Mitarbeiter. Wie im Vorjahr, fand das Training im Gästehaus Clüsserath-Weiler statt. Im Workshop mit Kochlegende Harald Wohlfahrt hatten die Köche Gelegenheit, mit Produkten zu arbeiten, die im Berufsalltag eher selten sind.

Kreative Mehrgang-Menüs

So konnten die Teilnehmer dem Profi live auf die Finger schauen und trainierten selbst ihre Fertigkeiten beim Filetieren eines Steinbutts oder dem Verarbeiten einer Taube. "Es war eine einmalige Erfahrung, unter Anleitung von Harald Wohlfahrt auf so hohem Niveau ein kreatives mehrgängiges Menü zu kochen", so Stefan Heiligtag, Sous-Chef beim Vorstand der European Central Bank. Besonders beeindruckten ihn das Rinderfilet mit Barbecuelack und Bohnenallerlei und der Parmesanschaum mit Herbsttrüffeln.

Auch die Servicekräfte konnten reichlich von neuem Input profitieren. Wassersommelier Martin Sons sensibilisierte in seinem Workshop mit einem Wasser-Tasting für die mineralogischen und sensorischen Besonderheiten diverser Mineralwässer. Dem folgte das Weinseminar von Gutsbesitzerin Verena Clüsserath. "Für unseren Beruf sind solche Schulungen sehr wichtig und hilfreich", sagt Angelika Lutz aus dem Hause BSH Hausgeräte GmbH.

Explizite Würdigung

Exklusiv und kreativ: Die Köche durften mit Zutaten arbeiten, die sonst eher selten zu ihrem Warenkorb gehören.
Aramark
Exklusiv und kreativ: Die Köche durften mit Zutaten arbeiten, die sonst eher selten zu ihrem Warenkorb gehören.
Ein Master-Zertifikat belohnte die Köche und Servicekräfte für den erfolgreichen Abschluss der Fortbildung. Harald Wohlfahrt resümiert: "Auch dieses Jahr war die Master Class ein absolutes Highlight für mich. Ich freue mich jedes Mal, wieder dabei zu sein und ein tolles Menü mit den wissbegierigen und talentierten Köchen zuzubereiten."

gv-praxis jetzt im Probe-Abo testen!

Über Aramark
In Deutschland versorgt der Contract Caterer Aramark aktuell etwa 500 Kunden mit Dienstleistungen in den Bereichen Betriebs-, Sport-, Freizeit- und Messegastronomie sowie Klinik-, Senioren-, Schul- und Kita-Catering. Hinzu kommen rund 3.500 Unternehmen, die von Aramark Refreshment Services mit Kaffee- und Espressomaschinen sowie Wasserspendern beliefert werden. Im jährlichen, exklusiven Top-33-Ranking der Contract Caterer von gv-praxis belegt Aramark in diesem Jahr den zweiten Platz. Insgesamt erwirtschaftete das Unternehmen 2018 einen geschätzten Umsatz von 553 Mio. Euro.



stats