Aramark

Vital durch den Winter

Wenn im Winter die Sonne kaum scheint und Vitamine umso wichtiger, kommt ein Healthstyle-Konzept für das Mittagessen genau richtig.
Aramark
Wenn im Winter die Sonne kaum scheint und Vitamine umso wichtiger, kommt ein Healthstyle-Konzept für das Mittagessen genau richtig.

Ein Kraftpaket für das Immunsystem will Caterer Aramark mit seinem Healthstyle-Konzept "Foodboost" bieten. Während der Aktionswoche vom 10. bis 14. Februar können die Gäste aller teilnehmenden Betriebsrestaurants aus einem Speisen-Angebot mit besonders vitalstoffreichen Zutaten auswählen.

Hülsenfrüchte, frische Kräuter, Ingwer und Nüsse – im Februar stehen bei Aramark Zutaten im Fokus, die die Immunabwehr stärken sollen. Foodboost wurde von Köchen und Ernährungswissenschaftlern entwickelt und Anfang 2019 in Aramark-Betriebsrestaurants eingeführt. Für das Programm Immunbooster wurde die Ernährungslinie weiterentwickelt.

Energiepakete für Mitarbeiter

Die Foodboost-Gerichte werden laut Aramark nach dem Clean-Eating-Ansatz zubereitet und gehen auf die Bedürfnisse der Gäste am Arbeitsplatz ein. Diverse Hauptspeisen werden durch Snacks und Erfrischungsgestränke ergänzt.  Zu den Gerichten zählen zum Beispiel eine herzhafte Mangold-Walnuss-Quiche mit Quark und Kräutern oder zartes Wurzelgemüse mit Süßkartoffelpüree, Ingwer, Schafskäse, Kräutern und Hähnchenbrust. "Bei der Zusammenstellung der Gerichte haben wir darauf geachtet, dass ein oder gleich mehrere natürliche Immunbooster enthalten sind, die die Abwehrkräfte ordentlich pushen", erklärt Ulrike Mößner, Oecotrophologin bei Aramark.

Online-Portal Foodboost

Gleichzeitig mit dem Start des Healthstyle-Konzepts Anfang 2019 startete Aramark ein umfangreiches Online-Portal, das allen Interessierten Informationen zum Konzept Foodboost bietet. Dazu Expertentipps und Wissenswertes über Ernährung, aber auch Rezepte zum Nachkochen zuhause.

Über Aramark
Als Anbieter für Catering und Service Management zählt Aramark in Deutschland zu den führenden Dienstleistern in diesem Markt. Rund 9.400 Mitarbeiter sind bundesweit für die Aramark Holding Deutschland GmbH mit Sitz in Neu-Isenburg tätig. Das zweitgrößte Catering-Unternehmen in Deutschland betreut etwa 500 Kunden in den Bereichen Betriebsgastronomie, Sport-, Freizeit- und Messegastronomie sowie Klinik-, Senioren-, Schul- und Kita-Catering. Hinzu kommen rund 4.000 Unternehmen, die von Aramark Refreshment Services beliefert werden. Das exklusive gv-praxis-Ranking 2018 der Contract Caterer schätzt den Jahresumsatz des Unternehmens auf 553 Millionen Euro.



stats