Aramarks Chefs‘ Cup und Service Cup

Fachjury kürt die Besten ihres Fachs

Die Gewinner des diesjährigen Aramark Chefs‘ Cup und Service Cup in Köln.
Gourmet Connection GmbH
Die Gewinner des diesjährigen Aramark Chefs‘ Cup und Service Cup in Köln.

Beim diesjährigen Chefs' Cup von Aramark waren einmal mehr außerordentliches Können und fachliche Kompetenz gefragt. Nachdem sich die besten Köche der Aramark-Betriebe im Vorentscheid gegen ihre Mitbewerber durchgesetzt hatten, fand das Finale nun auf dem Gelände der Kölnmesse statt.

Für die sechs Finalisten galt es, Spitzenköche und Fachleute der Gastro-Branche zu überzeugen und mit einem mehrgängigen Menü aus einem zufällig zusammengestellten Warenkorb zu überzeugen. Die besten Servicekräfte der Aramark-Betriebe traten unterdessen im Service Cup gegeneinander, um ihr Können unter Beweis zu stellen. 

Beim Vorentscheid zum vierten Aramark Chefs' Cup konnten sich Heiko Reichel (VW Sachsen), Robert  Mazejewski (VGH Hannover), Wieland Junghans (Deutsche Bank), Henning Hartwig (Bosch Heidehof) und Marko Zwietz (Münchner Rückversicherung) für das Finale qualifizieren.

Die Fachjury setzte sich aus den Spitzenköchen Maria Groß, Ludwig Maurer und Yoshizumi Nagaya, dem Fleischexperten Wolfgang Otto von Otto Gourmet sowie dem Foodjournalisten Andrew Fordyce und Gerald   Rosendahl von Aramark zusammen. 

Henning Hartwig gewinnt

Henning Hartwig vom Bosch Heidehof konnte das Finale für sich entscheiden. Den zweiten Platz belegte Robert Mazejewski, der das erste Mal am Chefs' Cup teilnahm. Mit lediglich drei Zählern Differenz bei insgesamt 2.400 zu erzielenden Punkten ging der dritte Platz an den Wild-Card-Gewinner Matthias Tesar.
"Mich hat vor allem das fachliche Können, der Sinn für Aromen und die Kreativität der Köche begeistert. Die Finalisten machten uns die Entscheidung nicht einfach, da das Niveau bei allen sehr hoch war", sagte erald Rosendahl, Geschäftsführer im Bereich Sport-, Freizeit-und Messegastronomie bei Aramark.

Preis über 5.000 Euro

Henning Hartwig gewann ein Preisgeld in Höhe von 5000 Euro. "Ich kann es noch gar nicht richtig fassen! Natürlich war ich zu Beginn aufgeregt, man kocht ja schließlich nicht jeden Tag vor einer solchen Fachjury. Das  hat sich aber zum Glück im Laufe des Wettbewerbs gelegt und ich konnte zeigen, was in mir steckt", so Hartwig.

Beim Service Cup traten Christin Heindke (ESMT Berlin), Sophia Schulze (Landwirtschaftliche Brandkasse), Marcella Maria Ronge (Sparkassenverband), Kay Schwarz (Commerzbankarena), Dennis Schlemmrich (Deutsche Bank) und Katrin Schubert (Akademiehotel) im Finale gegeneinander an und stellten ihr Können vor der Jury unter Beweis.

Neben den hochqualifizierten Gastronomen und Betriebsleitern Petra Gutermuth, Sabine Sulzmann und Tim Schubbe sowie dem letztmaligen Gewinner Michael Biergans konnte Aramark den diplomierten Kaffee-Experten Dimitrios Sarakinis, die deutsche Winzerin Verena Clüsserath-Weiler und Alexandra Sippel, Vertriebsleiterin beim Teehaus Ronnefeld, für die Service-Cup-Jury gewinnen.

Praktische Aufgaben

Von den Teilnehmern wurden fachliche und praktische Aufgaben an insgesamt sechs Service-Stationen abgefragt. Diesmal mussten sich die Finalisten unter anderen in Themengebieten wie Warenkunde oder Gastkommunikation beweisen. Nachdem die  Ergebnisse  ausgewertet  wurden,  stand  Dennis  Schlemmrich  als Sieger fest. 

Den zweiten und dritten Platz belegten Marcella Maria Ronge und die ehemalige Aramark-Auszubildende Sophia Schulze. Schlemmrich erhielt für seine ausgezeichnete Leistung ebenfalls ein Preisgeld von 5.000 Euro. 
Der nächste Schritt für den Sieger des Chefs' Cups wird es nun sein, die deutschen Aramark-Betriebe beim  European Chefs' Cup in Tschechien zu vertreten und mit den europäischen Kollegen um den Sieg zu kämpfen.
Über Aramark
Als Anbieter für Catering und Service Management zählt Aramark in Deutschland zu den führenden Dienstleistern in diesem Markt. Rund 9.400 Mitarbeiter sind bundesweit für die Aramark Holding Deutschland GmbH mit Sitz in Neu-Isenburg tätig. Das zweitgrößte Catering-Unternehmen in Deutschland betreut etwa 500 Kunden in den Bereichen Betriebsgastronomie, Sport-, Freizeit- und Messegastronomie sowie Klinik-, Senioren-, Schul- und Kita-Catering. Hinzu kommen rund 4.000 Unternehmen, die von Aramark Refreshment Services beliefert werden.


stats