Bad Oldesloe

Bio-Caterer übernimmt drei Schulen

Rebional setzt auf den Einsatz von Bio-Lebensmitteln.
Rebional
Rebional setzt auf den Einsatz von Bio-Lebensmitteln.

Seit August betreibt Rebional als neuer Caterer die Mensa der Stadtschule in Bad OldesloeDrei Grundschulen der Stadt werden mit frischem Mittagessen beliefert


„Dreißig Prozent des Wareneinsatzes besteht aus Bioprodukten“, erklärt Larissa Wächter, Rebional-Betriebsleiterin. Wächter ist für alle der 19 von Rebional beköstigten Schulen in ganz Norddeutschland verantwortlich. Das Bio-Siegel bezieht sich auf frische Molkereiprodukte, verschiedene Brotsorten sowie Beilagen. Die Küchenleiterin Annick Nahounou und ihr Team kochen vor Ort zwischen 550 und 600 Essen täglich. Von dort werden die Klaus-Groth-Schule und die Grundschule West versorgt. 

gv-praxis jetzt im Probe-Abo testen!


„Beim Lehrerteam, bei Elternvertretern und Mitarbeitern der Stadtverwaltung, die unsere Gerichte zuerst kosten durften, konnten wir schnell punkten, denn alle waren direkt begeistert“, sagt Klaus Richter, Geschäftsführer von Rebional. 

Kritik an der Qualität

Kritik an der Qualität der Speisen des früheren Betreibers hatte dafür gesorgt, dass dessen Vertrag aufgekündigt wurde. Dank Rebional gibt es frisch gekochte, regionale Bio-Gerichte, die nicht nur gut schmecken, sondern auch gesund und nachhaltig sind.

„Wir sind sehr erleichtert und zufrieden, dass der Übergang zu einem neuen Caterer so reibungslos geklappt hat. Wir haben einen außerordentlich positiven Eindruck gewonnen“, sagt Sabine Prinz, Leiterin der Oldesloer Stadtschule. Auch die tollen Rückmeldungen der Kinder sprechen dafür, dass mit dem Wechsel des Betreibers der richtige Schritt unternommen wurde

Rebional
Die Rebional GmbH ist Gastronom für Gemeinschaftsverpflegung mit Bio-Qualität und wurde 2010 mit Hauptsitz in Herdecke, NRW, gegründet. Das Unternehmen mit rund 200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sieht sich als Spezialist für komplexe Anforderungen von Ernährungskonzepten für Krankenhäuser, Senioren- oder Pflegeheime, Schulen, Kindergärten und Betriebe. Das Unternehmen bereitet täglich rund 17.000 Essen zu, unter anderem in Herdecke, einer der modernsten Großküchen mit Bio-Produkten Deutschlands. Weitere Dienstleistungen sind Küchenkonzepte, Trainings sowie die Übernahme und Bewirtschaftung kompletter Gastronomien. 2013 wurde Rebional zum Caterer des Jahres gewählt.





stats