General Manager Cyrus Heydarian (rechts) und Küchenchef Philipp Ferber zeichnen für das neue Restaurant The Duchy im Breidenbacher Hof in Düsseldorf verantwortlich.
Nach abgeschlossener Erneuerungsphase der Hotelküche im Oktober 2019, dem Umbau des Restaurants zu Beginn des Jahres 2020 und der vorübergehenden Schließung im Rahmen der COVID-19 Pandemie, hat das "The Duchy" im Breidenbacher Hof in Düsseldorf nun seine Pforten geöffnet.
Als Inspiration und
Namensgeber für das neue Restaurant dient das Zeitalter des ehemaligen
Herzogtums Berg (engl. Duchy), dessen Hauptstadt
Düsseldorf einst war. Eine Epoche, die aufgrund ihrer unaufgeregten Eleganz, zeitgleich stilvoll und gemütlich war und somit als perfektes Sinnbild für die Umgestaltung des Restaurants steht. Für
The Duchy wurde dieses
Bild nun neu interpretiert und
in Bezug auf Interior, Design sowie Food- und Drink-Angebot modern umgesetzt.
The Duchy ist ebenfalls der Kosename für den fiktiven, weiblichen Charakter, der als
Herzstück des neuen Konzepts dient und deren Spirit sich durch Illustrationen, Zitate und dem Design als
Leitfaden durch das gesamte Restaurant zieht. Entwickelt wurde das neue Konzept von der Londoner Kreativ- und Konzeptagentur
Gorgeous Group in Zusammenarbeit Innenarchitekt
Peter Silling.
Mit dem Restaurant soll eine
zeitgemäße und entspannte Institution geschaffen werden, die ihren eigenen kulinarischen und stilistischen Charakter mit
lokalem Bezug trägt und sich dank Eigenkreationen individuell weiterentwickelt. "Inspiriert von der
klassischen Pariser Brasserie, zeichnet sich das The Duchy durch seinen
lokalen und europäischen Einfluss in Flair und Cuisine aus", heißt es in einer Mitteilung.
Holzelemente
Die
gelassene Atmosphäre soll durch den
Service des Teams fortgeführt werden, während die stilvolle Komposition aus Holzelementen, Spiegeln und Kunst, warmen Farben und feinen Stoffen das Interieur definieren soll.
Das Team rund um
Küchenchef Philipp Ferber serviert eine
Brasserie-Küche mit eigenen Kreationen wie
Kaviar Carbonara, Färöer Lachs mit gerösteter Sojasoße und einheimisches Himmel & Ähd mit eigenen, regional angebauten Produkten.
The Duchy / Düsseldorf: Moderne europäische Brasserie an der Kö
Als absolutes Highlight und
Herzstück des Restaurants wird die neue
Raw Bar bezeichnet, an der Gäste
leichte Gerichte, kreative Drinks und edle Champagner Sorten genießen können. Die Raw Bar fokusiert sich auf feinste
Meeres-Produkte gepaart mit passenden auserwählten Schaumweinen und Cocktailkarte.