Bundesverband Systemgastronomie

Azubis wetteifern beim Teamcup

Gewinner des Teamcups des Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS).
Gewinner des Teamcups des Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS).
Gewinner des Teamcups des Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS).

Der 9. Teamcup der Systemgastronomie fand im Rahmen der Internorga statt. Bei der größten Ausbildungsmeisterschaft der Branche wetteiferten knapp 100 Teilnehmer aus über 30 systemgastronomischen Marken in 24 Teams um den Sieg. Sie sollten ein eigenes Menü kreieren. Veranstalter war der Bundesverband der Systemgastronomie e.V.

Die Azubis sahen sich in der Rolle des Betreibers der fiktiven, systemgastronomischen Restaurantkette „Feldfrucht – Frisches vom Acker“ mit 21 Filialen im ganzen Bundesgebiet und sollten ein Aktionsmenü herstellen. Dieses bestand aus dem Kernprodukt Rösti sowie einer hausgemachten Limonade mit selbst entwickeltem Design. Diese Kreation wurde fiktiven Testgästen aus der Marketingabteilung zur Verkostung präsentiert. Ein ausgeklüngelter Marketingplan, ein Bestellvorschlag für den Lieferanten, eine Umsatzplanung sowie ein Aktionsplakat zur Suche nach neuen Auszubildenden rundeten den Theorie- und Praxisteil des Wettbewerbs ab.

Und das sind die Gewinner des Teamcups der Systemgastronomie 2018:

1. Platz 

  • Kathrin Bierlenberg, Dussmann Service Deutschland aus Duisburg
  • Tinatin Suguladze, McDonald’s aus Regensburg
  • Mirco Franzkowiak, Tanzhaus Bonn aus Bonn
  • Lisa Schulze, Subway aus Bonn

2. Platz

  • Jan Schumacher, FR L´Osteria aus Bad Wörishofen
  • Muhammed Arslan Ali, FR L´Osteria aus Duisburg
  • Tania Sofia Gomes Correia, FR L´Osterial aus Osnabrück

3. Platz

  • Dennis Hinrichs, 1885 Die Burger aus Bremen
  • Jennifer Lilienthal, 1885 Die Burger aus Bremen
  • Susan Franke, McDonald’s aus Lübeck
  • Sebastian Jeschke, Le Buffet Karstadt aus Lübeck


stats