+ BVE

Umfrage: Deutliche Umsatzrückgänge bei Food Service Betrieben

Auch die Lebensmittelindustrie hat wegen der Corona-bedingten Schließungen der Restaurants deutliche Umsatzrückgänge zu verzeichnen.
IMAGO / penofoto
Auch die Lebensmittelindustrie hat wegen der Corona-bedingten Schließungen der Restaurants deutliche Umsatzrückgänge zu verzeichnen.

Food Service Betriebe sind als Zulieferer der Gastronomie, Kantinen, Mensen und Co. ein zentraler Teil der gesamten Wertschöpfungskette des Außer-Haus-Markts. Eine interne Befragung unter den Mitgliedern der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) zeigt, dass fast alle dieser Betriebe erhebliche Umsatzrückgänge im vergangenen Jahr zu verzeichnen hatten. Rund 70 Prozent der befragten Unternehmen berichten sogar Einbußen von 30 Prozent oder mehr.

Food Service Betriebe sind als Zulieferer der Gastronomie, Kantinen, Mensen und Co. ein zentraler Teil der gesamten Wertschöpfungskette des A

Diesen FS+ Artikel gratis lesen! Jetzt kostenfrei registrieren.

Die Registrierung beinhaltet die kostenlosen foodservice Newsletter.

 

Sie sind bereits registriert?

Der Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen. Weitere Hinweise finden Sie unter Datenschutz.

stats