BVE

Umfrage: Deutliche Umsatzrückgänge bei Food Service Betrieben

Auch die Lebensmittelindustrie hat wegen der Corona-bedingten Schließungen der Restaurants deutliche Umsatzrückgänge zu verzeichnen.
IMAGO / penofoto
Auch die Lebensmittelindustrie hat wegen der Corona-bedingten Schließungen der Restaurants deutliche Umsatzrückgänge zu verzeichnen.

Food Service Betriebe sind als Zulieferer der Gastronomie, Kantinen, Mensen und Co. ein zentraler Teil der gesamten Wertschöpfungskette des Außer-Haus-Markts. Eine interne Befragung unter den Mitgliedern der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) zeigt, dass fast alle dieser Betriebe erhebliche Umsatzrückgänge im vergangenen Jahr zu verzeichnen hatten. Rund 70 Prozent der befragten Unternehmen berichten sogar Einbußen von 30 Prozent oder mehr.

Die Höhe der Verluste fällt je nach Kundensegment unterschiedlich hoch aus. Am stärksten betroffen sind die Zulieferun

Jetzt kostenfrei registrieren und sofort alle FS+ Artikel kostenfrei lesen!

Die Registrierung beinhaltet die Newsletter am Morgen, Eilmeldung, Rankings und FS+.

 

Sie sind bereits registriert?

Der Nutzung Ihrer Daten können Sie jederzeit widersprechen. Weitere Hinweise finden Sie unter Datenschutz.

stats