+ Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)

Özdemirs Ministerium lässt Systemgastronomie erforschen

Und daraus werden später Pmmes. Cem Özdemirs Ministerium hat eine Studie zu Nährstoff-Versorgung und Nachhaltigkeit in der System-Gastronomie angekündigt.
IMAGO / photothek
Und daraus werden später Pmmes. Cem Özdemirs Ministerium hat eine Studie zu Nährstoff-Versorgung und Nachhaltigkeit in der System-Gastronomie angekündigt.

Die Systemgastronomie ist ein wichtiger Sektor der Außer-Haus-Verpflegung. In Deutschland erzielt sie etwa 30 % des Umsatzes in Restaurants, Cafés und Bars, doch die Datenlage zur Nutzung ist nach Ansicht der Regierung unzureichend. Eine neue Studie der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), finanziert vom Bundesministerium für Ernährung und Gesundheit, soll hier Abhilfe schaffen.

Trotz repräsentativer wissenschaftlicher Studien zum Ernährungsverhalten, die den Fast-Food-Konsum und den Zusammenhang mit sozioökonom

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