Deutscher Gastro-Gründerpreis

Fünf Finalisten kämpfen um den Sieg

El Feo aus Wien gehört zu den Finalisten des Deutschen Gastro-Gründerpreises
Michael Zapf für Messe Hamburg
El Feo aus Wien gehört zu den Finalisten des Deutschen Gastro-Gründerpreises

Was haben eine Kreislaufwirtschaft, Inklusion und Fischbrötchen gemeinsam? Diese Themen greifen die Finalisten vom Deutschen Gastro-Gründerpreis 2018 in ihren Unternehmenskonzepten auf. Auf der Internorga buhlen die fünf Finalisten am 9. März um 15 Uhr um die Sympathie und Stimmen des Fachpublikums. Sie präsentieren ihre Ideen im Live-Pitch direkt vor Ort. Die Besucher lernen neue Gastronomietrends und die Macher dahinter kennen und stimmen direkt per Live-Voting über den Hauptgewinner ab, der eine Startfinanzierung in Höhe von 10.000 Euro erhält.

Gastronomische Vielfalt boomt: urban, multikulturell und lösungsorientiert

Ausgewählt aus mehr als 460 Teilnehmern stellten zehn Gastro-Start-ups am 1. Februar 2018 ihre Gründungsideen den Jurymitgliedern persönlich in Hamburg vor. Die Expertenjury entschied sich für diese fünf Finalisten, die auf der Internorga live um den Hauptpreis pitchen: Japanisches Augenschmaus-Streetfood wie Reissandwiches von ‚Sando & Ichi‘ aus Hamburg trifft auf Fisch-Fastfood wie Lobster Roll und Pulled Lachs für Genießer mit Anspruch der Hamburger ‚Underdocks‘.

Das multinationale Gründerteam von ‚El Feo‘ aus Wien zelebriert mexikanische Ess- und Trinkkultur und versorgt die österreichische Hauptstadt mit Mezcal, dem traditionellen Getränk des mexikanischen Südens. Das Inklusionskonzept ‚Freigeist‘ aus Überlingen unterstützt Menschen mit kognitiven Schwächen wie Trisomie 21 und Autismus, eine Beschäftigung im Gastgewerbe auszuüben – dabei hilft ein multimediales Bistro-Konzept mit Videoprojektionen. Das Berliner ‚ISLA Coffee‘ löst die Fragen zu Verpackungsmüll und Lebensmittelverschwendung mit einer Kreislaufwirtschaft und einem ausgeklügelten Abfallmanagement von Nahrungsmitteln.
Die Underdocks heben das Fischbrötchen auf eine neue kulinarische Qualitätsstufe
Messe Hamburg
Die Underdocks heben das Fischbrötchen auf eine neue kulinarische Qualitätsstufe

Start-up-Geist für die Masse: ein Hauch von “Die Höhle der Löwen” auf der Internorga

Was macht die Geschäftsidee attraktiv? Wie wollen sich die Gründer am Markt behaupten? Und was ist ihr Alleinstellungsmerkmal? Diese und viele andere Fragen beantworten die fünf Gründerteams bei den Live-Pitches. Das Publikum muss überzeugt werden und entscheidet über den Hauptgewinner. Die Pitches mit Live-Voting und Preisverleihung finden am 9. März 2018 um 15 Uhr im Saal Chicago, Eingang Mitte, auf der Internorga in Hamburg statt. Teilnehmen und abstimmen können alle Fachbesucher der Messe.

Deutscher Gastro-Gründerpreis: Starthilfe für Gründer

Gastronomiegründungen erfordern umfangreiches Know-how und benötigen oft Anschubhilfe. Aus diesem Grund greift der Deutsche Gastro-Gründerpreis den Top-5-Konzepten tatkräftig unter die Arme. Auf alle fünf Finalisten wartet ein umfangreiches Siegerpaket mit Startfinanzierung, persönlichem Mentoring durch ein Jurymitglied und zahlreiche Sachpreise. Der Hauptgewinner erhält eine Startfinanzierung in Höhe von 10.000 Euro, gestellt von der Gastro Academy, sowie weitere hilfreiche Startpreise.



stats