Deutscher Gastro-Gründerpreis

Am 30. November ist Stichtag

Die Pitches der Bewerber für den Deutschen Gastro-Gründerpreises 2019 vor der Expertenjury.
Deutscher Gastro-Gründerpreis
Die Pitches der Bewerber für den Deutschen Gastro-Gründerpreises 2019 vor der Expertenjury.

Die Teilnahmefrist für den Deutschen Gastro-Gründerpreis 2020 rückt näher: Bis zum 30. November 2019 können Start-ups aus Deutschland, Österreich und der Schweiz ihre Konzepte einreichen. Mitmachen können alle, die mit ihren Ideen die Gastronomie von morgen prägen wollen.

Das Auswahlverfahren gliedert sich in drei Abschnitte: Nach einer ersten Vorauswahl, ziehen die 30 besten Konzepte in ein Social Media Voting auf Facebook ein. Das Konzept mit den meisten Interaktionen sichert sich automatisch einen Platz unter den Top 10. Die weiteren neun Finalisten werden von einer Fachjury bestimmt.

Für die zehn Auserwählten geht es daraufhin nach Hamburg, wo sie ihre Konzepte einer rund 15-köpfigen renommierten Expertenjury, darunter unter anderem TV-Bäckerin Cynthia Barcomis und der Hamburger Gastronom und Entrepreneur Patrick Rüther, vorstellen.
Nach den Auswahlkriterien Innovation, Wirtschaftlichkeit und Gründerpersönlichkeit wählt die Jury die fünf vielversprechendsten Konzepte aus. Den fünf Gewinner-Teams winken Preise im Gesamtwert von jeweils 10.000 Euro, darunter eine zweijährige Mitgliedschaft im Leaders Club Deutschland, ein iPad-Kassensystem von Orderbird, ein Fotoshooting sowie individuelle Betreuung und Mentorship durch ein Jurymitglied.

Auf der Internorga wählt das anwesende Fachpublikum im Rahmen des Livepitches am 13. März 2020 das Hauptgewinner-Team. Dieses darf sich unter anderem über eine zusätzliche Startfinanzierung in Höhe von 10.000 Euro, eine 40-stündige Beratung durch den Leaders Club Deutschland im Wert von 5.000 Euro sowie die Teilnahme an den internationalen Foodservice-Events im Rahmen der Internorga 2020 freuen.

Organisation

Organisiert wird der Deutsche Gastro-Gründerpreis vom Leaders Club Deutschland, der Internorga, Leitmesse für Gastronomie, sowie Orderbird, Anbieter von iPad-Kassensystemen und Softwarelösungen für die Gastronomie.

stats