Digital Talk | 17.11.

Drei Branchengrößen verraten, wie Change gelingt

Auf der digitalen Bühne: Nils Potthast (Gastronomiechef der Volkswagen Service Factory), Clarissa Käfer (Aufsichtsratsvorsitzende, Käfer Gruppe) und Manfred Hofer (Geschäftsführer Transgourmet).
VW/Käfer/Transgourmet
Auf der digitalen Bühne: Nils Potthast (Gastronomiechef der Volkswagen Service Factory), Clarissa Käfer (Aufsichtsratsvorsitzende, Käfer Gruppe) und Manfred Hofer (Geschäftsführer Transgourmet).

Corona-Krise, Klima-Notstand und Plastik-Flut verändern das Mindset vieler Verbraucher. Konzepte, die sich den neuen Anforderungen nicht anpassen, stehen womöglich vor dem Aus. Im Digital-Talk am 17. November 2021 von 11 bis 12 Uhr erläutern drei Profis aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, wie man seinen Betrieb und sein Gastronomie-Konzept den veränderten Spielregeln anpasst und neu aufstellt. Jetzt kostenfrei anmelden.

Im Digital Talk zeigt Nils Potthast, Gastronomie-Chef von Volkswagen, an welchen Stellschrauben er dreht, um den Change erfolgreich zu meistern – und welche Hürden auf dem Weg dahin genommen werden müssen. Stichwort Currywurst. Clarissa Käfer treibt als Aufsichtsratsvorsitzende der Münchner Käfer Gruppe im Unternehmen besonders das Thema Nachhaltigkeit voran. Im Talk spricht die Gastronomin über das frisch lancierte  Veggie-Konzept "Green Beetle" und wie man sich als Traditionsunternehmen erfolgreich auf die Herausforderungen der Zukunft einstellt. Branchen-Experte Manfred Hofer gibt Einblicke, wie sich der Markt derzeit wandelt und belegt dies anhand aktueller Daten und Fakten einer aktuellen Studie. Die Moderation übernimmt gv-praxis-Redakteurin Claudia Zilz.

Die Inhalte des Talks im Überblick: 

  • Strategie: Wie entwickelt man neue Konzepte und Perspektiven für die eigene Gastronomie?
  • Zielgruppe: Wie tickt der Gast von heute?
  • Angebot: Was sollte man beibehalten, was besser über Bord werfen?
  • Management: Wie können Veränderungsprozesse im Unternehmen gesteuert werden?
  • Personal: Wie nimmt man das gesamte Team mit? Und wie umgehen mit der Personalnot?
  • Marketing: Wie verkaufe ich den Change – intern und extern?
  • Big Points: Was sind die Erfolgsfaktoren für ein gutes Change-Management?
  • No-Gos: Welche Fehler sollten Gastro-Profis vermeiden?
Der Digital Talk findet als Webinar am Mittwoch, 17. November von 11 bis 12 Uhr statt. Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung allerdings erforderlich. Wir geben Ihnen zudem Zeit für Ihre persönlichen Fragen: Zuhörer können sich aktiv im Live-Chat beteiligen und ihre Fragen und Impulse in die Diskussion einbringen. Weitere Informationen zum Digital Talk finden Sie jederzeit stets aktuell hier.

stats