E-Paper jetzt online

Kaffeebar-Ranking, Selecta-Interview und Recruiting-Tipps

Ilona Renner, Leitende Redakteurin foodservice, stellt die neue Ausgabe vor.
foodservice
Ilona Renner, Leitende Redakteurin foodservice, stellt die neue Ausgabe vor.

Unsere September-Ausgabe ist online und die Hefte sind auf dem Weg! Titelthema: das Ranking der größten Kaffeebar-Ketten in Europa – mit einer neuen Spitze.

Knapp 3 Prozent mehr Standorte zählen die größten Kaffeebar-Player in Europa. In Summe war 2021 trotz Corona-Pandemie ein Expansions-Jahr – mit deutlichen Gewinnern, wie auch Verlierern in Sachen Unit-Zahl. Unser exklusives Ranking hat eine neue Nummer 1, der Weltmarktführer Starbucks rangiert weiter auf dem dritten Platz. Im Kurzporträt die Top 10 Marken, zum Beispiel Coffee Island, Gregory’s und 5 to go.  Jetzt im E-Paper lesen

Einen Blick werfen wir auch auf den boomenden asiatischen Kaffeebar-Markt: Die Kette Flash Coffee von Gründer und CEO David Brunier gibt es seit 2020 und zählt bereits 250 Locations.  Jetzt im E-Paper lesen

Im Interview mit Chefredakteur Boris Tomic spricht Christian Schmitz, CEO von Selecta, über seine Philosophie und konkrete Ziele für Europas führenden Anbieter von Selbstbedienungsautomaten. Schmitz ist der Meinung: „Jeden Tag liegt Geschäft auf der Straße“.  Jetzt im E-Paper lesen

Auf der Ramstein Airbase feierte der Verkehrsstandort-Spezialist Lagardère Travel Retail mit einem ersten Betrieb an einer Militärbasis Premiere, mit einer in Deutschland noch recht unbekannten Marke: mit der Fast-Casual-Brand Panda Express. Weltweit mehr als 2.400 Standorte zählt das 1983 gegründete Konzept.  Jetzt im E-Paper lesen

Wir geben darüber hinaus einen Überblick über die Ergebnisse der Ausbildungsreform Jetzt im E-Paper lesen

Weiteres wichtiges Thema: Mitarbeiter finden und binden. Was zum Beispiel Five Guys in Deutschland bietet, erklärt Jörg Gilcher. Auch Andrea Belegante, Hauptgeschäftsführerin des Bundesverbandes der Systemgastronomie, gibt Tipps. Karin Bacher, Gründerin von Karin Bacher Consultants, im Interview darüber, was Unternehmer tun müssen, um den Nachwuchs abzuholen.  Jetzt im E-Paper lesen

Worauf es gerade in Sachen Pasta ankommt, lassen die Spaghetteria-Macher aus Berlin wissen. Thomas Rolink und Giacomo Mattogno haben die Formel aus den Niederlanden in die deutsche Hauptstadt gebracht.  Jetzt im E-Paper lesen

In unserem Digestif lässt in dieser Ausgabe Peter Prislin, CMO, Hans im Glück, wissen, was sein größtes Wagnis war und was er tun würde, wenn er Bundeskanzler wäre. Ein Teil dieser Antwort ging glücklicherweise am Wochenende in Erfüllung.  Jetzt im E-Paper lesen

Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen im Namen der Redaktion

Ilona Renner
Leitende Redakteurin foodservice

stats