ECE/MyZeil

Foodtopia ist eröffnet


Stadtrat Markus Frank und Center-Manager Marcus Schwartz eröffnen den Foodcourt im Shopping Center MyZeil.
Niklas Mulzer / 2018 - Witefield
Stadtrat Markus Frank und Center-Manager Marcus Schwartz eröffnen den Foodcourt im Shopping Center MyZeil.

Bis heute früh wurde gewerkelt und geräumt: Die ersten neun Restaurants des bisher einzigartigen, von der Shopping-Center-Spezialistin ECE geplanten und realisierten Gastro-Konzepts Foodtopia gingen an den Start. Ein Jahr nach Baubeginn wurde damit die völlig neu gestaltete Gastro-Etage im 4. OG des Shopping Centers MyZeil offiziell eröffnet.

Im ersten Schritt eröffnen heute neun neue Gastronomie-Konzepte des Foodtopia-Kozeptes, die weiteren der insgesamt 15 plus Astor-Film Lounge folgen bis zum Grand Opening im Spätsommer der gesamten Food- und Entertainment-Etage.


"Mit unserem Foodtopia im MyZeil eröffnen wir heute ein komplett neues und in dieser Form und Qualität einzigartiges Konzept“, so Steffen Eric Friedlein, ECE-Geschäftsführer für die Vermietung. „Das Projekt ist damit auch ein Beispiel dafür, wie wir ein Shopping-Center gemeinsam spektakulär und erfolgreich weiterentwickeln können. Jetzt wollen wir auch die Besucher des MyZeil von unserer Idee begeistern."

ECE/Foodtopia: Food-Etage in der Frankfurter MyZeil gestartet


 Premiere feierten heute im Foodtopia:

  • Poké You, das hawaiianische Bowl-Konzept des Hamburger Zwei-Sterne-Kochs Karlheinz Hauser und seines Sohnes Tom Hauser, mit dem ersten Standort in einem Shopping-Center
  • Das US-amerikanische Mexican-Grill Konzept Chipotle
  • Starbuck‘s mit seinem Premium-Coffee-House-Konzept Starbucks Reserve
  • Die Fresh-Food- und Salat-Manufaktur Dean & David
  • Der Kartoffelspezialist der Enchilada-Gruppe: Pommes Freunde
  • Das asiatische Wok & Bowls Casual-Konzept Coa
  • Das moderne indische Street-Food Schnell-Restaurant aus Frankfurt Eatdoori
  • Der lokale Salat- und Wrap-Spezialist Heidi und Paul
  • sowie die Eis Manufaktur Cream & Sorbet mit frischen Eis-Kreationen aus einer vor-Ort-Produktion.

Bis zum Grand Opening im Spätsommer eröffnen außerdem die neue Astor Film Lounge mit 5 Kinosälen und über 400 Sitzplätzen, das Französisch inspirierte Patisserie-Brasserie-Konzept La Maison du Pain, das Restaurant- und Bar-Konzept Alex, das hochwertige mediterrane Ganztages-Konzept BigChefs mit seinem ersten Standort in West-Europa, sowie das Sander, als erster Shopping-Center-Standort der renommierten Sander-Catering-Gruppe mit seinem innovativen Ganztages-Restaurant mit frischer regionaler Küche und Skyline Blick. Dazu gesellt sich noch die Tages- und Abendbar-Bar Enoteca Vespaiolo, ein neues Konzept der Frankfurter Gastronomen Goran Petreski und Al Ante Grcic, die die beiden Restaurants Vai Vai und Blaues Wasser führen.

Foodtopia Eckdaten
Gesamtfläche: gesamt 6.000 qm, davon Food 3.700 qm + Kino 2.300 qm
Sitzplätze: insgesamt über 1.000, kein gemeinsamer Sitzbereich, konzeptbezogen
Mietermix:  Sander (Kitchen Stories), Poké You, Chipotle, Starbucks, La Maison du Pain, Pommes Freunde, Dean & David, Coa, Alex, Big Chefs, Eatdoori, Heidi und Paul, Papa Napoli, Vai Vai Bar, Eis-Manufaktur, Astor Film Lounge
Fläche der Units:  16,5 qm bis ca. 800 qm - z.B.  Sander ca. 800 qm , Big Chefs ca. 650 qm, Alex ca. 500 qm, La Maison du Pain ca. 400 qm

"Mit Foodtopia eröffnet heute ein neuer Hotspot in der Frankfurter City, der unserem neu gestalteten MyZeil die Krone aufsetzt", so Center-Manager Marcus Schwartz.


Mit den umfangreichen Maßnahmen und einem Gesamtinvestitionsvolumen im hohen zweistelligen Millionenbereich baut die ECE gemeinsam mit den Eigentümern des Objekts das Angebot des MyZeil weiter aus und stellt das Center erfolgreich für die Zukunft auf, zusammen mit Mieterausbauten fließen über 100 Millionen € in das Projekt. Vor allem die oberen Etagen sollen durch den Umbau und das Foodtopia-Konzept zusätzlich belebt werden – bereits heute besuchen rund 15 Millionen Kunden im Jahr das MyZeil.



stats