European Foodservice Summit 2023

Das Programm steht – jetzt buchen!

Hochkarätige Vorträge und Netzwerken auf internationaler Ebene machen den EFSS zu einem einzigartigen Event in Europa. Das diesjährige Motto: Driving Growth Through Optimism and Opportunities.
FOODSERVICE
Hochkarätige Vorträge und Netzwerken auf internationaler Ebene machen den EFSS zu einem einzigartigen Event in Europa. Das diesjährige Motto: Driving Growth Through Optimism and Opportunities.

Es ist DER Think Tank und Networking Hotspot für Europas führende Gastronomieunternehmen: Der European Foodservice Summit findet am (19.), 20. und 21. September 2023 im malerisch gelegenen Lake Side in Zürich statt. Auf der Bühne: führende europäische Restaurantketten, Brancheninsider und Experten aus Marktforschung und Finanzwirtschaft.

Jetzt registrieren und Frühbucherrabatt sichern.

Der diesjährige Summit steht unter dem Motto "Driving Growth Through Optimism and Opportunities". Es geht um Wachstumsperspektiven und -strategien in einer sich im Wandel befindenden Foodservice-Landschaft. Im Fokus: hochaktuelle Themen wie internationale Expansion, Finanzierungperspektiven für die Gastronomie, ESG (Ecological, Social, Governance) und RestaurantTech.

Hier eine Programmvorschau:

Die Eröffnungsrede hält André Lacroix, vielen bekannt aus seiner Zeit als Präsident von Burger King International, heute CEO von Intertek. Wie beurteilt der Visionär und ehemalige Brancheninsider die aktuellen Herausforderungen und Zukunftsperspektiven der Foodservice-Branche?

Das Ranking der 99 führenden Gastronomieunternehmen Europas wird erstmals von Katrin Wißmann, Executive Editor european foodservice media, vorgestellt, die diesen Part von Gretel Weiß übernimmt.

Expansion & Investment

Welche Chancen und Herausforderungen bietet die internationale Expansion? Wer expandiert wohin? Rebecca Viani (Whitespace Partners) wirft einen Blick auf grenzüberschreitende Entwicklungen in Europas Gastronomie. Mit Marugame Udon, Coffee Fellows und Big Chefs diskutieren zudem drei international expandierende Marken die kritischen Erfolgsfaktoren für die Erschließung neuer Märkte und nachhaltiges Wachstum.
European Foodservice Summit 2023
Driving Growth Through Optimism and Opportunities

Wann? (19.), 20. & 21. September 2023
Wo? Lake Side, Zürich

www.efss.ch

Nach welchen Kriterien bewerten private Investoren Gastronomieunternehmen? Wie unterscheidet sich ihr Ansatz von dem der Investmentbanken und welche Chancen und Risiken bieten Finanzierungsalternativen wie crowdfunding oder der Börsengang? Antworten darauf liefern Harry Goss (McWin Partners, ehem. Nomura Bank) sowie das Führungsduo Richard Morris (CEO) und Emma Woods (Chair) von Tortialla Mexican Grill, seit Oktober 2021 börsennotiert.

Die Themen der Zukunft

ESG (Ecological Social Governance): Welchen sozialen und ökologischen Anforderungen müssen sich gastronomische Unternehmen heute stellen? Arnaud Dufour vom europäischen Gaststättenverband Serving Europe wirft einen kritischen Blick auf die EU-Gesetzgebung mit besonderem Fokus auf Verpackungsvorschriften und Green.

Wie lässt sich die Gen Z gewinnen und halten? Sven Sallaerts hat für seine Restaurants in Amsterdam ein Business Model entwickelt, das für Unternehmen und Mitarbeiter gleichermaßen attraktiv ist. Jordi Pascual von der spanischen Kette Udon verrät, wie es gelingen kann, dass ein Nachhaltigkeitskonzept von Franchisegebern und – nehmern gleichermaßen gelebt wird.

RestaurantTechJulian Metcalfe, Gründer von itsu (außerdem: Mitbegründer von Pret a Manger), zeigt auf, wo Technologie im operativen Geschäft neue Möglichkeiten eröffnet und wie Wachstum und Innovation zusammenhängen. Außerdem werfen wir einen Blick auf zukunftsweisende Tech-Lösungen für die Gastronomie, einschließlich KI, Robotik, autonome Küchen und Kundenschnittstellen.

What comes after what comes next?
Keynote Speaker und Chinaexperte Frank Sieren zeigt am Beispiel Chinas auf, wohin die Reise in puncto Technologie, Digitalisierung und Stadtentwicklung in Zukunft gehen könnte.

EFSS 2022: Time to Act


Außerdem...

Auf dem Programm außerdem: spannende Vorträge und Workshops zu Themen wie künstliche Intelligenz, die Dos & Don'ts bei Loyaltyprogrammen sowie aktuelle Marktforschungsdaten von Circana, präsentiert von Jochen Pinsker.

Darüber hinaus bietet das Rahmenprogramm mit informellem Get-Together am Summit-Vorabend, beim Abendevent sowie zahlreichen Pausen reichlich Gelegenheit zum Netzwerken mit alten und neuen Branchenfreunden aus aller Welt.

Der European Foodserviec Summit findet 2023 zum 24. Mal statt. Das komplette Programm sowie Informationen zu den einzelnen Speakern und Buchungsmöglichkeiten finden Sie hier.





stats