Focus Kantinentest

Top 50 - bestes Essen am Arbeitsplatz

Neues Betriebsrestaurant von Audi.
Christian Bierwagen
Neues Betriebsrestaurant von Audi.

Die Betriebsgastronomie ist in der Mitte der Gesellschaft angekommen und erfährt nun eine spürbare Präsenz in den Medien. Jüngstes Beispiel: Das Nachrichtenmagazin Focus und der Verein Food & Health e.V. haben in einer Ausschreibung die 50 besten Kantinen Deuschlands ermittelt und zwar in den Kategorien Genuss, Verantwortung und Gesundheit.

In einer umfangreichen Untersuchung, darunter wurden die 27 Besten vor Ort besucht, ermittelten die Juroren aus den hundert besten Großküchen die Erst-, Zweit- und Drittplazierten. Die Veröffentlichung der Testreihe erfolgte im Focusheft 40/2018.



Hier die Top-Gewinner:


Bis 750 Essen pro Tag
1. Google, München
2. Bahlsen, Hannover
3. Engelbert Strauss, Biebergemünd

Sieger in den Kategorien:
  • Google, München (Genuss) 
  • Bahlsen, Hannover (Verantwortung) 
  • Google, München (Gesundheit)

bis 1.500 Essen pro Tag

1. Rational, Landsberg am Lech
2. Vector, Stuttgart
3. Otto, Hamburg

Sieger in den Kategorien:
  • Vector, Stuttgart (Genuss)
  • WMF, Geislingen Steige (Verantwortung)
  • Rational, Landsberg am Lech (Gesundheit)

über 1.500 Essen pro Tag
1. Audi, Ingolstadt
2. Linde, Pullach
3. Roche, Penzberg

Sieger in den Kategorien:
  • Allianz, München (Genuss)
  • Siemens, Erlangen (Verantwortung)
  • Roche, Penzberg (Gesundheit)
Credo: Essen und Trinken ist gesellschaftlich hochrelevant und bleibt in Zukunft besonders am Arbeitsplatz wichtig. Wörtlich heißt es: In den Angeboten der neuen Kantinen erkennt Juror Otto Geisel teils die Besinnung auf die Tugenden deutschen Unternehmertums, teils den großen Einfluss aus den USA. Im Silicon Valley hätten die großen Player die neue Esskultur geradezu verordnet.

stats