foodservice jetzt im E-Paper

Roboter im Einsatz in der Gastronomie

Die wichtigsten Themen der aktuellen foodservice-Ausgabe mit Ilona Renner, Leitende Redakteurin foodservice.
foodservice / Salome Roessler
Die wichtigsten Themen der aktuellen foodservice-Ausgabe mit Ilona Renner, Leitende Redakteurin foodservice.

Ab sofort können Sie die neue Ausgabe des Branchenmagazins foodservice lesen. Das E-Paper ist online, das Heft in der Post. Unser Titelthema der April-Ausgabe: Robotik und Automatisierung.

Wo schon heute automatisierte Helfer im Einsatz sind – und was in Zukunft auf die Gastro-Branche zukommt, haben meine Kolleginnen Katrin Wissmann, Petra Mewes und Charlotte Holzhäuser sowie meine Kollegen Christian Preußer und Burkart Schmid recherchiert. Im Porträt unter anderem:
  • DaVinci: ein Leipziger Start-up setzt auf Kochroboter Jetzt im E-Paper lesen
  • MyAppCafé: eine Kaffeebar mit automatischem Barista Jetzt im E-Paper lesen
  • Aitme: das Robotersystem von Foodora-Gründer Emanuel Pallua und dem früheren Foodora-Marketing-Chef Julian Stoß Jetzt im E-Paper lesen
  • Big Chefs' Marketing & Communications Manager Denis Karaman über den Service-Roboter Big C Jetzt im E-Paper lesen
  • Zudem Best Cases aus Lettland (RoboEatz), Israel (Pizza Hut), Frankreich (Pazzi), USA (Creator und Nala Robotics) und China (Roboter-Kantine bei den Olympischen Spielen) Jetzt im E-Paper lesen
Über die Wiedergeburt des nunmehr 77 Jahre alten Gastrokonzepts Wienerwald berichtet Chefredakteur Boris Tomic. Was Mirco Cavallo und Hubert Sterzinger vom Superstudio21 und Sebastian Lüder planen: Jetzt im E-Paper lesen

Meine Kollegin Jutta Pfannschmidt-Wahl hat sich ausführlich mit der Entwicklung der Gastronomie an den großen deutschen Flughäfen beschäftigt. Ihre Analyse: Jetzt im E-Paper lesen

Außerdem im Heft: unser Extra zur Leitmesse für den Außer-Haus-Markt. Was Sie auf der Internorga erwartet, lesen Sie in unserer aktuellen Ausgabe. Neben einem umfassenden Überblick über die Highlights der Messe lesen Sie ein Interview mit Claudia Johannsen, Geschäftsbereichsleiterin der Hamburg Messe und Congress, sowie den Bericht über die Studie FoodZoom von Trendforscherin Karin Tischer.

Nicht fehlen darf der Ausblick auf die Branchen-Events...
... auf das 40. Internationale Foodservice-Forum und
... den Internorga Zukunftspreis.

Abschließend geben Gastro-Profis Ausgehtipps abseits des Messetrubels. Ihre Lieblingsrestaurants, -bars und -cafés in Hamburg nennen zum Beispiel Stoffel Thjis, Yvonne Tschebull, Bodo von Laffert und Patrick Rüther. Jetzt im E-Paper lesen

Unser 160 Seiten starkes April-Heft liefert Ihnen pünktlich zur Internorga noch zahlreiche weitere Themen wie unsere Reportage aus dem Ahrtal von Christian Preußer sowie einen Einblick in das Eiskonzept Gimme Gelato, geschrieben von Jan Paul Stich.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen und neue Impulse!
Ilona Renner im Namen der foodservice-Redaktion
stats